久々に食い物ネタ。
しょっちゅう夕飯は作っているのですが、
BlogにUPするのがめんちゃくってごめんなさい。
特に画像。
作って食してから、「あ、画像撮っとくんだった・・・」と。
で、UPするのが・・・・
今回も文章だけですが、カキコしておこうと思います。
『クリームチーズのパスタ』ですが、おいら簡単に作っちゃいます。
【材料2人前】
クリームチーズ 大匙3程度
生クリーム 80cc程度
水 100cc程度
パルメザンちーず 適宜
玉ねぎ 4分の1
ベーコン 4枚程度
塩 こしょう 適宜
白ワイン 適当
こんな感じ。
すべてホントは適当(笑
おいしかったなぁ
あ、パスタはゆで時間表示より1分ほど、早くあげてね。
で、煮汁も少し入れてください。
ベーコンなければ、ウィンナー、たらこでも可。
うまかったっす(≧ω≦)b OK!!
