少し前にコチラへ行ってきました
入鹿TOKYO @六本木
セブンか何処かで買った入鹿のカップラーメンは食べた事があるような記憶
ちなみにミシュランガイド ビブグルマン掲載店らしい
ミッドタウン側の駅の出口を出て2分くらいにあるラーメン屋さん入鹿
いつもは長蛇の列らしいけどこの日は運がよく前に2組くらいだったんで寄ってみました
インバウンド客に人気なんだそうで8割くらいが外国人の印象
20分くらい並んでようやく店内へ
所謂一般的なラーメン屋とは違い格式高そうな店内 カウンター席8席で半個室もあるそう
店舗の広さに対して余裕のある空間で寿司屋みたいな内装
店の看板メニューの特製ボルチーニ醤油ラーメンとチャーシュー丼をオーダー
ラーメン単品で2000円は多分過去一
しばらくするとお待たせしました〜 特製ボルチーニになります
どん
特製ボルチーニ醤油らぁめん
食欲唆るビジュアルですね
麺線半端ない
具材は豚チャーシューと鶏チャーシューの2種類に 雲呑 卵 九条ネギ
右のスプーンにはポルチーニ茸とトリュフのペースト
まずはスープから
口の中にジワ〜と旨味が広がり唾液の分泌量も一気に増える
舌に馴染むようなまろみで旨味が強烈 醤油のスッキリとした後味も程よくバランスも良い
鶏 豚 海老 貝などの出汁をブレンドしたスープで
鶏は名古屋コーチン、豚は薩摩の黒豚、エビは三重の伊勢エビ、貝はムール貝
そりゃスープの原価も高くなりますね
麺はツルシコ麺で喉越しも良し
食べすすめたら途中でトリュフのスプーンを溶かして味変
一気に香りが立ち芳醇な味わいに
こんなに変わるんだ うま
お肉賄いごはん(チャーシュー丼)
間違いないビジュアル
ミニ丼だろうと思って頼んだけど肉もゴロゴロでボリューム満点
チャーシューにドロっと濃厚な黄身でコーティングして一気に頬張る
少し甘いタレがベースでご飯との相性抜群
九条ネギ無かったら後半重くなりそうだど最後まで止まらずフィニッシュ
腹がはち切れそう...
人気の理由も分かる
贅沢な気分に浸れるラーメンでした
ごちそうさま!
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入鹿TOKYO 六本木
東京都港区六本木4-12-12 穂高ビル 1F
営業時間
火-日 11:00 - 21:00
休業日 月曜
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