昨日はめちゃくちゃ暑かったですあせる日差しも強くて。冷房つけちゃいました。この間フィルター掃除しておいて良かった!


買い物に行きたくなかったので家にあるもので料理しました。


汁物はミネストローネ飛び出すハート


ベーコンを炒めてから、家ににあった大根、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を放り込んでトマト缶と水を入れて、数分煮たら保温調理♡放ったらかし〜

真空保温調理器のシャトルシェフ指差し
本当に優秀!!




うちのは旧タイプでオレンジだけど、最新のはシックな色合いで、これもいいですね飛び出すハート





放っておくだけで火が通るので夏場にオススメです。4時間位ならアツアツのままなので、温め直しもいらないし、家族がバラバラの時間に食事するお家ならかなり手間が省けます。


スープやらカレーやら、重宝してますニコニコ



あと

牛肉とピーマンと玉ねぎを煮てみた





煎り酒、いただいたんだけど使い方がよくわからなくてあせる煮物にも良いと書いてあったから使ってみました。醤油、みりんなどで味付け。
最後にちょろっと鰻のタレをかけました。


ご飯はいつものお鍋で♡
電気炊飯器より断然美味しいです




和食っぽいおかずなのに、洋風スープにしてしまいがちあせる思い付きで使ってしまうからな。

統一感がない悲しい


かぼちゃ、とうもろこし、トマト、きゅうりを添えて、完成キラキラ



肉だらけなので、魚が食べたいな目がハート

子供が骨多いとうるさいから、骨とり済みなのは嬉しい!