昨日はめちゃくちゃ暑かったです日差しも強くて。冷房つけちゃいました。この間フィルター掃除しておいて良かった!
買い物に行きたくなかったので家にあるもので料理しました。
汁物はミネストローネ
ベーコンを炒めてから、家ににあった大根、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を放り込んでトマト缶と水を入れて、数分煮たら保温調理♡放ったらかし〜
真空保温調理器のシャトルシェフ
本当に優秀!!
うちのは旧タイプでオレンジだけど、最新のはシックな色合いで、これもいいですね
放っておくだけで火が通るので夏場にオススメです。4時間位ならアツアツのままなので、温め直しもいらないし、家族がバラバラの時間に食事するお家ならかなり手間が省けます。
スープやらカレーやら、重宝してます
あと
牛肉とピーマンと玉ねぎを煮てみた
煎り酒、いただいたんだけど使い方がよくわからなくて煮物にも良いと書いてあったから使ってみました。醤油、みりんなどで味付け。
最後にちょろっと鰻のタレをかけました。
ご飯はいつものお鍋で♡
電気炊飯器より断然美味しいです