連チャンで行ってる。

ピッツェリア 

DA ACHIU ダアチュ
岐阜県岐阜市神田町7-17神田ビル1階

イメージ 1


僕はカウンターでピッツァが出来るところを見てるのが好き。

ここが指定席です。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


ピッツァは
1分~1分20秒で焼きあがる。

これは、クアトロ

イメージ 5


絶品のチーズが四種類

蜂蜜をたっぷりと (^.^)

これが美味い!



先日のオススメ
秋の味覚

イメージ 6


自家製ベーコンもたっぷりと…

イメージ 7


美味かった。

まだ暑い日が続いているけど、秋らしい味だった。

イメージ 8

それと
いつものマリゲナマハム

ホントに美味いなぁー

ナイトー師匠もわざわざ、2度もお越しになられた絶品ピッツァ

オーナーに、わざわざ遠くから来るお客さんもいる事を伝えたら、とても喜んでいた。



イメージ 9


ダ アチュは、岐阜県で唯一 真のナポリピッツァ協会の加盟店として認定されている。

愛知県でも認定されている店は大須と栄にあるだけ。

三重県はまだない。

ちなみに大阪は3店舗

東京は9店舗だ。

ダ アチュで修行して 三重県や長野県、京都や山梨でお店を出す人が現れないかな。

美味いから日本のどこでも人気店になるよ。

明日の夜は、 わしの好物のミラノカツレツやボロネーゼを食べたいなぁ~(^ ^)