名古屋市千種区のアレーナ ベニーニへ行った。
千種区はイタリアン激戦区だ。
わしは、一時期 イタリア料理を食べ歩く事が大好きだった。
千種区はほとんどの店に行っていたと思い込んでいたが、アレーナ ベニーニは今回が初だ。
Antipasto
ちょこちょこのっけてある前菜
Antipasto Freddo
スープが美味しかった。
Antioasto Caldo
写真にはないが
イカの揚げ物が美味しかった。
Primo Piatto
ポルチーニはプラス700円だった。
pasta、Risotto 二品 なかなか美味しかった。
Secondi Piatti
まあまあでしょう。
Dolce
ちょっとわしは、気分が悪くなった。
Dolceを9種類 全部持って来て、一つ一つご丁寧に説明した後、好きな物を好きなだけ選んで下さいと…
わしは、好きな物を好きなだけ選んで下さいというのに違和感を感じた。
一緒に食事した女性もわしと同じような違和感を感じたのか?
ちょっと困った顔をして、ティラミスとパンナコッタを選んだ。
わしも、めんどくさいので同じ物を頼んだ。
わしは、全部持ってこいよなぁー
と思った。
わしは、9種類
全部食べたかった。
しかし、ちょっと全部選ぶのは恥ずかしいと思った。
多分、一緒に食事した女性も全部食べたかったんじゃないかな?
ネットで見つけたこの画像
9種類
全部のってる感じ。凄い!
Dolceはしっかり甘く美味しかったので全種類食べたかった。
《総括》
特に良くも悪くもない普通の店
★ワインはイマイチだった。
★スタッフに経験がなさすぎる。
★イスが汚れすぎ。
愛情を込めてお客様が座るイスを手入れしていない証拠だ。
千種 激戦区は昔からこんなパターンの店がほとんど。
ガッルーラだけは、Antipastoが凄くユニークでボリュームもありとても美味しかった。
今では、場所も激戦区から離れたが、予約が難しい店になった。
わしは、思う。
ワンパターンをやめよ。
ガッルーラみたいに、豪華なAntipastoを出す店や、Secondi Piattiは無しでも、パスタが、めちゃくちゃ豪華でボリューム満点の店があってもいい。
または、パスタは無しで、前菜とむちゃくちゃ豪華なボリューム満点の肉や魚を出す店があってもいい。
千種区だけでも20件は食べ歩いただろう。
しかし、残念ながら常連になった店はガッルーラだけだ。
もう一度 行きたいと強く思わせる印象に残る料理がない。
バランス良く無難にまとめるだけじゃなく、一品豪華主義でもいいじゃないか。
その店の個性、最大のウリを全面に出してほしいね。
千種区はイタリアン激戦区だ。
わしは、一時期 イタリア料理を食べ歩く事が大好きだった。
千種区はほとんどの店に行っていたと思い込んでいたが、アレーナ ベニーニは今回が初だ。
Antipasto
ちょこちょこのっけてある前菜
Antipasto Freddo
スープが美味しかった。
Antioasto Caldo
写真にはないが
イカの揚げ物が美味しかった。
Primo Piatto
ポルチーニはプラス700円だった。
pasta、Risotto 二品 なかなか美味しかった。
Secondi Piatti
まあまあでしょう。
Dolce
ちょっとわしは、気分が悪くなった。
Dolceを9種類 全部持って来て、一つ一つご丁寧に説明した後、好きな物を好きなだけ選んで下さいと…
わしは、好きな物を好きなだけ選んで下さいというのに違和感を感じた。
一緒に食事した女性もわしと同じような違和感を感じたのか?
ちょっと困った顔をして、ティラミスとパンナコッタを選んだ。
わしも、めんどくさいので同じ物を頼んだ。
わしは、全部持ってこいよなぁー
と思った。
わしは、9種類
全部食べたかった。
しかし、ちょっと全部選ぶのは恥ずかしいと思った。
多分、一緒に食事した女性も全部食べたかったんじゃないかな?
ネットで見つけたこの画像
9種類
全部のってる感じ。凄い!
Dolceはしっかり甘く美味しかったので全種類食べたかった。
《総括》
特に良くも悪くもない普通の店
★ワインはイマイチだった。
★スタッフに経験がなさすぎる。
★イスが汚れすぎ。
愛情を込めてお客様が座るイスを手入れしていない証拠だ。
千種 激戦区は昔からこんなパターンの店がほとんど。
ガッルーラだけは、Antipastoが凄くユニークでボリュームもありとても美味しかった。
今では、場所も激戦区から離れたが、予約が難しい店になった。
わしは、思う。
ワンパターンをやめよ。
ガッルーラみたいに、豪華なAntipastoを出す店や、Secondi Piattiは無しでも、パスタが、めちゃくちゃ豪華でボリューム満点の店があってもいい。
または、パスタは無しで、前菜とむちゃくちゃ豪華なボリューム満点の肉や魚を出す店があってもいい。
千種区だけでも20件は食べ歩いただろう。
しかし、残念ながら常連になった店はガッルーラだけだ。
もう一度 行きたいと強く思わせる印象に残る料理がない。
バランス良く無難にまとめるだけじゃなく、一品豪華主義でもいいじゃないか。
その店の個性、最大のウリを全面に出してほしいね。