こんにちは。
森です。
昨日のお休みは
張り切って韓国料理に挑戦💪
韓国料理といえば
何を思い浮かびますか?
純豆腐
プルコギ
チヂミ
参鶏湯
今日は
なんとなく胃に優しそうな
参鶏湯を作ってみました。
といっても、本場のような
高麗人参使ったり
鳥丸ごと使って
餅米詰め込んだり
できません😩
そこで
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
炊飯器でできるのがいいですね!
そして、
タコキムチ
(キムチにスライスしたタコを入れて
少しごま油足して混ぜるだけ)
ナムルも作って
(これ、作っておけばピビンバも簡単!)
バランスが取れた食事ができました😊
暑くて、麺類に偏り
胃腸が冷えている方も多いと思います。
辛さ控えめな
このような料理はいいかもしれませんね🙌
今日から
が始まります!
第二の心臓をマッサージして
内側からの冷えをとりましょう💁🏻♀️