こんにちは。

森です。



昨日のお休みは

張り切って韓国料理に挑戦💪


韓国料理といえば

何を思い浮かびますか?


純豆腐

プルコギ

チヂミ

参鶏湯



今日は

なんとなく胃に優しそうな

参鶏湯を作ってみました。


といっても、本場のような

高麗人参使ったり

鳥丸ごと使って

餅米詰め込んだり

できません😩


そこで

こちらのレシピを参考にさせていただきました。

炊飯器ポンで簡単に出来る!

手羽元のサムゲタン風




炊飯器でできるのがいいですね!




そして、

タコキムチ

(キムチにスライスしたタコを入れて

少しごま油足して混ぜるだけ)


ナムルも作って

(これ、作っておけばピビンバも簡単!)


バランスが取れた食事ができました😊



暑くて、麺類に偏り

胃腸が冷えている方も多いと思います。


辛さ控えめな

このような料理はいいかもしれませんね🙌


今日から

【城詩央里を宜しくね♩キャンペーン】



が始まります!


第二の心臓をマッサージして

内側からの冷えをとりましょう💁🏻‍♀️