こんにちは。
森です😊

今日は久しぶりのお休みを頂いております🙇

お天気がいいです🙌
洗濯日和です🤗

梅雨に入ろうとするこの季節
ジメジメは嫌ですが
ほんの少し楽しみもあるのです✨

この時期、
梅・紫蘇がスーパーにゾロリと並びます。

なかでも
紫蘇ジュースは
簡単にできるので
サロンでもお客様にオススメしております😊

作り方:
1.赤紫蘇(300g)を洗って水気をきっておきます。
2.鍋に2ℓのお湯を沸かして赤紫蘇を投入!


3.赤紫蘇の色素が落ちるまで弱火でコトコト。
ボウルに一度移します。

こんなドス黒い色(笑)

4.キッチンペーパーで濾します。


5.もう一度火にかけながら砂糖やハチミツを入れていき、最後にレモン汁!

鮮やかな色に❤

サロンに持っていきますので
お嫌いでない方は是非お召し上がりください❤

それにしても
季節物ってよくできてるなぁ。
といつも思います。

菌の繁殖の防止
熱中症予防
梅雨バテ、夏バテ防止のためには
梅&紫蘇は必須ですよ👍
昨日も小倉に行くのに
2年前に漬けた
この梅干しを
紫蘇ごと刻んでお米に混ぜて
おにぎりを握って持っていきました😄


ジメジメの季節ですが
季節物を楽しんで
健康に過ごしましょう✨