こんにちは。
森です😊
今日は久しぶりのお休みを頂いております🙇
お天気がいいです🙌
洗濯日和です🤗
梅雨に入ろうとするこの季節
ジメジメは嫌ですが
ほんの少し楽しみもあるのです✨
この時期、
梅・紫蘇がスーパーにゾロリと並びます。
なかでも
紫蘇ジュースは
簡単にできるので
サロンでもお客様にオススメしております😊
作り方:
1.赤紫蘇(300g)を洗って水気をきっておきます。
2.鍋に2ℓのお湯を沸かして赤紫蘇を投入!
3.赤紫蘇の色素が落ちるまで弱火でコトコト。
ボウルに一度移します。
4.キッチンペーパーで濾します。
5.もう一度火にかけながら砂糖やハチミツを入れていき、最後にレモン汁!
サロンに持っていきますので
お嫌いでない方は是非お召し上がりください❤
それにしても
季節物ってよくできてるなぁ。
といつも思います。
菌の繁殖の防止
熱中症予防
梅雨バテ、夏バテ防止のためには
梅&紫蘇は必須ですよ👍
昨日も小倉に行くのに
2年前に漬けた
この梅干しを
紫蘇ごと刻んでお米に混ぜて
おにぎりを握って持っていきました😄
ジメジメの季節ですが
季節物を楽しんで
健康に過ごしましょう✨