ついに炊飯器甘酒デビューしました!

今冨ですニコニコ

こちらのレシピで作りました!
{852CA5F3-E63D-4655-B75F-C66BAE82F342}


{DCBE890B-0903-43B8-A41A-9ABEF288A71E}



この状態で8時間ほど保温しなければならないのですが、

実は私3時間ほどで止めてしまったのですねーチーン

なのであまり発酵が進んでいないのですが、
割と美味しいので、このまま飲んでます!

冷凍保存して、食べる前に温めてます!
温度が高すぎると麹菌が死んでしまうそうなので、
60度ほどで温めないといけないとのことー!

私はビビりなので、
ギリギリ氷が溶けるくらいまでしか温めません!

今朝はヨーグルトとシナモンパウダーと一緒に食べました!!おいしいじゃないか!



休日のコーヒー
{A559EA4D-14D1-49E9-8C6A-9D48E303C7D9}

初めてタウトナコーヒーに行きました。
きれいー!おいしー!

こちらラテでもカプチーノでもなく
フラットホワイト

ニュージーランド、オーストラリアなどの地域でよく飲まれるのです!

私コーヒーマニアでもなんでもないですが
ただ単にフラットホワイト飲みたいなーと思っていたので入れていただきましたニコニコ


私も違いをよくわかっておりませんので
気になる方はここを見てみてくださーい!
詳しく説明されていますよー!


だらだらと書きましたが、
本日もお読みいただき、ありがとうございます!!ニコニコ