ついに炊飯器甘酒デビューしました!
今冨です
こちらのレシピで作りました!
実は私3時間ほどで止めてしまったのですねー
なのであまり発酵が進んでいないのですが、
割と美味しいので、このまま飲んでます!
冷凍保存して、食べる前に温めてます!
温度が高すぎると麹菌が死んでしまうそうなので、
60度ほどで温めないといけないとのことー!
私はビビりなので、
ギリギリ氷が溶けるくらいまでしか温めません!
今朝はヨーグルトとシナモンパウダーと一緒に食べました!!おいしいじゃないか!
休日のコーヒー
きれいー!おいしー!
こちらラテでもカプチーノでもなく
フラットホワイト
ニュージーランド、オーストラリアなどの地域でよく飲まれるのです!
私コーヒーマニアでもなんでもないですが
ただ単にフラットホワイト飲みたいなーと思っていたので入れていただきました
私も違いをよくわかっておりませんので
気になる方はここを見てみてくださーい!
詳しく説明されていますよー!
だらだらと書きましたが、
本日もお読みいただき、ありがとうございます!!