いつも買い忘れてしまっていた
梅肉チューブ

今日は忘れず買えたので
ずっと食べたかったこの一品にありつけました~アップ


ちなみに、夕食メニューは
回鍋肉
いとこんにゃくの煮物
鯵の刺身
わかめとちりめん雑魚の和え物
クロメの味噌汁

肉、魚、海藻、野菜
バッチリ!

どれに梅肉チューブを使っているかと言いますと...


ワカメときゅうり、ちりめん雑魚の和え物です。
梅肉チューブとお醤油だけで味付けしています。
今度はわかめをひじきに変えて食べようと思います(*^.^*)

海藻類は
アンチエイジング、ダイエットには欠かせないものです。
ホルモンを作ったりマグネシウム、カルシウム、亜鉛、鉄、カルシウム、ヨウ素などのミネラルが豊富。
粘り気のある食物繊維は胃や腸で消化されずに、糖や脂肪の吸収を抑制して血糖値の上昇を防ぎます。
内臓脂肪の増加を抑制する効果もあるそうです。

意識的に摂取したいですね!