久々のレシピアップです★

鶏胸肉ならなおローカロリーですね。

一晩、塩麹につけた鶏ももを使いました(*^.^*)

クリップ材料

鶏もも肉:2枚
塩麹:大さじ1
オリーブオイル:適量
粒マスタード:小さじ1~2
ニンニク:お好みで

以上と、とてもシンプル。

クリップ作り方
1鶏もも肉は皮をとって塩麹に一晩漬けます。

2漬け込んだ鶏もも肉についている塩麹を少し拭って皮を一口大に切ります。

3フライパンにオリーブオイルを熱し
中火の強ぐらいでじっくり焼きます。
焦げやすいです。

4焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
この時も、中火の強。

フライパンに焦げがついたらその都度取り除きましょう。

5蒸しあがったら粒マスタードを加え、弱火で馴染ませます。

これで、焦げは最小限に抑えられると思います。

味もいい!!



育ち盛りのお子さんには
マヨネーズをプリプリっとどうぞ(笑)

ちなみに、副菜は
きゅうりの紅生姜漬け。
紅生姜は自家製です★

なかなかイケます(^^)/