最近は一日25品目目標にバランスよく、かつヘルシーをモットーに作ってます
今回は
おから入りチキンナゲット
作り方はこちら
はんぺんと水菜の卵とじ
材料
はんぺん:1枚
卵:2個
水菜:1/3袋
塩コショウ:少々
醤油:適量
作り方
1.はんぺんは一口大に切り、醤油以外の材料をビニール袋に入れてモミモミ
2.フライパンに油を敷き、1を流し込みざっくりと混ぜながら焼く。
3.仕上げに醤油を回しいれ(少しでいいです)出来上がり♪
茄子とトマトのバルサミコ酢マリネ
作り方はこちら
大根とおくらのおかか和え
材料
大根:1/4
おくら:4本
鰹節:すきなだけ
醤油:少々
作り方
1.大根は皮を剥きます。おくらはさっと塩茹でします。
2.大根とおくらを好きな大きさに切ります。
3.2と鰹節・醤油で和えたら出来上がり♪
クロメの味噌汁
品数多くボリューム凄いですが、油っぽいものなくヘルシーです。
おおよそのカロリーは
チキンナゲット3つ 約150kcal
卵とじ 約100kcal
だいこんおくらおかか和え 約30kcal
マリネ 約100kcal
味噌汁 約80kcal
トータル500kcal以下
お米を食べるなら
+180kcal
です(・∀・)
冷蔵庫によくある食材です~
試してみてください
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