肉・根菜・葉野菜・海藻・きのこ
バランスが取れた夕飯ができて満足~ヾ(@°▽°@)ノ
豚バラと根菜のさっぱり煮
高野豆腐サンド
三色ナムル風
わかめと椎茸・ネギの味噌汁
豚バラと根菜のさっぱり煮
材料(目分量)
豚バラ
大根
にんじん
顆粒だし
醤油
みりん
酒
酢
作り方
1.鍋で油を温めて、豚肉を炒める。
(油を温めたあと、一旦火から離し塗れ布巾の上に鍋を置いてお肉を入れ、お肉全体に油を絡ませて再度火にかけるとくっつきません)
2.お肉にだいたい火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
3.水、顆粒だし、醤油、みりん、酒を加えて煮込みます。
4.野菜が柔らかくなったら、酢を加えて1~2分煮込んだらできあがり♪
高野豆腐サンド
作り方はこちら
今回は水菜とチーズをサンドしました
三色ナムル風
材料
大根
にんじん
きゅうり
ゴマ
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆酢:小さじ1
☆コチュジャン:小さじ1/2
☆ごま油:小さじ1/2
作り方
1.全ての野菜を千切りする。
2.☆の調味料を合わせてタレをつくる。
3.1と2とゴマを和えたら出来上がり♪
*******************
オートクチュール エステティクサロン シーズ
大分市中央町3-5-16 wazawaza304
ご予約は
tel:097-547-8180
mail:autocouture_salon@song.ocn.ne.jp
定休日:水曜日
営業時間:10:00~22:00(最終受付20:30)
********************
Android携帯からの投稿