肉・根菜・葉野菜・海藻・きのこ

バランスが取れた夕飯ができて満足~ヾ(@°▽°@)ノ



割り箸豚バラと根菜のさっぱり煮
割り箸高野豆腐サンド
割り箸三色ナムル風
割り箸わかめと椎茸・ネギの味噌汁



豚バラと根菜のさっぱり煮
クリップ材料(目分量)
豚バラ
大根
にんじん
顆粒だし
醤油
みりん



クリップ作り方
1.鍋で油を温めて、豚肉を炒める。
(油を温めたあと、一旦火から離し塗れ布巾の上に鍋を置いてお肉を入れ、お肉全体に油を絡ませて再度火にかけるとくっつきません)

2.お肉にだいたい火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。


3.水、顆粒だし、醤油、みりん、酒を加えて煮込みます。



4.野菜が柔らかくなったら、酢を加えて1~2分煮込んだらできあがり♪



高野豆腐サンド
クリップ作り方はこちら
今回は水菜とチーズをサンドしましたドキドキ


三色ナムル風
クリップ材料
大根
にんじん
きゅうり
ゴマ
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆砂糖:小さじ1

☆酢:小さじ1
☆コチュジャン:小さじ1/2

☆ごま油:小さじ1/2


クリップ作り方


1.全ての野菜を千切りする。


2.☆の調味料を合わせてタレをつくる。


3.1と2とゴマを和えたら出来上がり♪




オートクチュールエステティックサロン シーズのブログ


オートクチュールエステティックサロン シーズのブログ

オートクチュールエステティックサロン シーズのブログ

オートクチュールエステティックサロン シーズのブログ


オートクチュールエステティックサロン シーズのブログ


オートクチュールエステティックサロン シーズのブログ

宝石赤デトックス・美肌レシピ  

宝石赤ヘルシー・ローカロリーレシピ


宝石赤抗酸化・アンチエイジングレシピ  

宝石赤女性ホルモン活性レシピ 





*******************


オートクチュール エステティクサロン シーズ

大分市中央町3-5-16 wazawaza304

ご予約は

tel:097-547-8180
mail:autocouture_salon@song.ocn.ne.jp


定休日:水曜日

営業時間:10:00~22:00(最終受付20:30)


********************





Android携帯からの投稿