まるでお好み焼き
エビの風味がきいてます!
絶品です!
最近、『保存』が趣味で
エビの殻の再利用を何かでしたいと
ずっと考えてました(笑)
とりあえず
エビの殻を煎り
ミルミキサーにかけて
『エビパウダー』を作り保存しておりたした
それが、ここで役にたちました
材料
切り干し大根:20g
桜エビ:大さじ2
片栗粉:大さじ2
醤油:小さじ1
卵:1個(写真の卵は双子ちゃん)
ピザ用チーズ:20g
あればエビパウダー:大さじ1
ゴマ油:適量
♦ソース
マヨネーズ:適量
あればエビパウダー:適量
マヨネーズ+ゴマ
マヨネーズ+明太子
マヨネーズ+七味唐辛子
なども合うかな?
作り方
1.切り干し大根を戻します。
2.ソース以外の材料をボウルで混ぜます。
3.フライパンで油を温め、2の形を整え焼く。
4.焼けたら皿に盛り♦の材料を混ぜて作ったソースをトッピングしたらできあがり♪
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エビの風味がきいてます!
絶品です!
最近、『保存』が趣味で
エビの殻の再利用を何かでしたいと
ずっと考えてました(笑)
とりあえず
エビの殻を煎り
ミルミキサーにかけて
『エビパウダー』を作り保存しておりたした
それが、ここで役にたちました
材料
切り干し大根:20g
桜エビ:大さじ2
片栗粉:大さじ2
醤油:小さじ1
卵:1個(写真の卵は双子ちゃん)
ピザ用チーズ:20g
あればエビパウダー:大さじ1
ゴマ油:適量
♦ソース
マヨネーズ:適量
あればエビパウダー:適量
マヨネーズ+ゴマ
マヨネーズ+明太子
マヨネーズ+七味唐辛子
なども合うかな?
作り方
1.切り干し大根を戻します。
2.ソース以外の材料をボウルで混ぜます。
3.フライパンで油を温め、2の形を整え焼く。
4.焼けたら皿に盛り♦の材料を混ぜて作ったソースをトッピングしたらできあがり♪
たまにはこんな感じで切り干し大根を食べてみてはいかがでしょう?
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定休日:水曜日
営業時間:10:00~22:00(最終受付20:30)
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