おからで肉団子が膨らむアップ
おなかも膨らむアップ
冷蔵庫にあった残り物の野菜と一緒に作ってみましたラブラブ

お団子を作りおきしておくと、短時間でできますグッド!

おからで繊維
パプリカでビタミンC
揚げているからカロリーは高めですが、すぐにおなかいっぱいになるので最終的にはヘルシーかと。

材料(4~5人分)
★肉団子
豚ひき肉:200g
乾燥おから:20g
豆腐:50gなくてもOK
長ネギ:1/4
生姜:適量
にんにく:1片
片栗粉:大さじ2
水:80cc
♡野菜
玉ねぎ:1個
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
なす:1/2本
長ネギ:2/3本
♣タレ
醤油:大さじ4
酒:大さじ4
酢:大さじ2
砂糖:大さじ2
ケチャップ:小さじ1
ソース:小さじ1
あれば豆板醤:小さじ1
水とき片栗粉:適量

クリップ作り方

1.おからを80ccの水で戻し、生姜・長ネギ・にんにくをみじん切りにします。

2.1とひき肉、片栗粉を混ぜる。


3.まるめて素揚げする。

4.野菜を適度な大きさにカットする。

5.3が揚がったら、キッチンペーパーで油を吸わせる。

6.油を処理し、そのフライパンで野菜を炒める。



7.野菜がしんなりしてきたら、肉団子を加える。


8.野菜と肉団子が馴染んだら弱火にし、タレを加え、最後に水とき片栗粉でとろみをつけたらできあがり♪



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