マキシム ド パリがプロデュースするレストラン「コート・ド・ルージュ
」で、昨日、職場の仲間とランチした。
赤坂ランチ開拓の意味でも、週に1度は外食ランチをするよーにしている。
仲間はオムライスを食べてた。
980円。
ご飯にバジルが効いているそう。ケチャップは使われていないそう。
グラタン皿にのって、スプーンですくって食べる形式のオムライス。初めて見た。
「一気に食べちゃった。」
と言ってた。
かなり美味しいそう。
オススメだそうです。
赤坂へお越しの際はぜひ行ってみてください。
赤坂サカス内にあります。
マキシムドパリのミルフィーユとかも販売してるらしい
わたしは、牛肉の串焼きを食べた。1050円。
中近東の香辛料なのかな(カレー粉ベース)が効いていて、肉は味のある赤身牛で、美味しかった。
あと、付け合わせのパンも美味しかった。
店内の装飾
前菜のカリフラワーポタージュ(温かい。グラスINだけど)と、サラダと、パン。
中近東フェアの牛肉の料理
昨夜のお酒が抜けきってなくて、手足の感覚がおかしい。