2ヶ月ぶりに八王子駅に着きました。

ランチは、久しぶりの吉野家の牛丼です。

ご飯は少し残しましたが、やっぱり美味しいです。



顧問してる会社が大手企業の傘下に入り、2回目の訪問でした。福岡からのお土産は森永製菓のチョコボール。

新社長、取締役に挨拶となりました。

定年後初の名刺交換となりました💦


顧問の業務内容は、八王子工場での勉強会と福岡地区の営業支援です。

勉強会のテーマは、食中毒と生活習慣病予防でした。

勉強会では食中毒菌の分離培地に興味を示されたのでやり甲斐を感じました。


夜は食事会が無かったので、ホテルの部屋でコンビニ料理です。

新横浜駅付近の探索は次回に持ち越しです。


稲荷、ウインナー、ゆで卵とメインは一食分の野菜が摂れるパリパリ麺のサラダです…ローソン

お酒はグレープフルーツ発泡酒🍺

箸を貰うの忘れたので、どこかの国みたいに手づかみです…なんか気分は新鮮です。


朝食は、ホテルでレタスウインナードッグとアイスコーヒーで、楽しみなメニューです。


新横浜から博多まで新幹線。

スリッパはホテルで貰えるものを使います。


ランチはお気に入りの崎陽軒のチャーハン弁当です。


今日の透析は、午後に変更してるので14時30分からのスタートです。


次回は9月12日を予定してます。