ブログネタ:焼肉で一番好きな肉は? 参加中

本文はここから


アウトドアのバーベキューではハラミとかでガンガン食べますが、お店でだと
やっぱりタン塩、レモンソースで、これが一番最初の定番メニューです。

この時期から年末年始と行く機会が増えそうです。
焼き肉屋はとりあえず、よほどの店じゃない限りはずれがないから助かります。

大当たりという人にオススメできるところも持っていないのですが・・・
みなさんいかがでしょう?


さて、あと横浜ではお肉屋さんやスーパーに牛すじ肉をおいていないんですね。
食事のメニューではちらほら見かけるけど、買いに行くと売っているところが少ないです。
話したら取り寄せてくれるところもあるんですが。

この季節だとおでん作るのに欠かせないんですが、
あとはスジの煮込みなど

これは住んでいる地域限定でしょうか?

関東の方情報お願いします。

大阪では普通に売っています。
京阪沿線、南海沿線 元住民