じねんじょ庵
に行ってきました。

【名物】:産直!自然薯の生とろ

初めての自然薯

塩で食べたけど美味しかった


【前菜】:蕎麦前おすすめ五種

だし巻き玉子

ポテサラ

鴨たたき

味噌きゆう

梅水晶

初めて食べたけどこのコリコリなんなのかな?

うみぶどうポン酢

うみぶどうつて美味しかった



【逸品】:牛すじ豆腐

牛すじ美味しい



【お鍋】:自然薯とろろもつ鍋

火が通ったら上から自然薯を入れたくれた

久しぶりのもつ鍋



【季節】:季節のおでん



【季節】:季節の天ぷら



【〆】:「北海道産北早生」使用。自家製打ちたて蕎麦。

蕎麦とってもおいしかった


でも蕎麦が来た時にはもうお腹いっぱいになってて

余裕がなかった(笑)


あー美味しかった。





うしごろでご飯


エレベーターが火事で一台死んでいて

結構上がるのに渋滞


とうもろこし(ゴールドラッシュ)のスープ

甘くてサラッとしてて美味しかった。


季節の混ぜナムル

ナスのキムチ


和牛と車海老の手巻き



タン塩厚くてうま!

厚いハラミとなんて言ってたつけ?

ハラミまではメニューにあったもの

3つ目はユッケから変更してもらったもの


ザブトンのすき焼き


残った汁をご飯にかけて卵かけご飯にしたけどちょっと濃かったなー


サラダ


トリュフ牛ヒレカツサンド

絶品だった

何個でも行ける


脳がこれが食べたくて駅で売ってたマイセンのヒレカツサンド買って昼に食べちゃった

かなり違うけどね


極選部位のトマトポン酢しゃぶしゃぶ


これも最高に美味しかった


サーロインの青唐辛子巻き



焼く方が時間かかって

目の前に出されると全部一口で瞬殺で終わる(笑)


和牛ととうもろこしの石焼ガーリックライス


もう慣れてきちゃって


濃厚マンゴーソースとブランマンジェ

文句無しで美味しい


ご一緒にごちそうさまでした。






また今年もこの冷麺買おう

何年リピートしているか