あっという間に土曜日。

今週も毎日ドタバタでしたが
何とか乗り切りました!!


今週のおうちごはんは
こんな感じでしたウインク


下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


月曜日下差し

前日の誕生日ごはんの残り物盛り沢山。
あまったお刺身でカルパッチョにしました。
トマトサラダには玉ねぎでドレッシングを
作ったら美味しかったOK






火曜日下差し

この日はタッカンマリ。
手羽をたくさん入れてOK
ジャガイモがいい味出してましたグッ






水曜日下差し

習い事の日だったので
冷麺にしましたお願い

ズッキーニサラダにはトマトサラダ用に
作ったドレッシングをかけて。

あっさりパクパク食べてくれましたOK






木曜日下差し

この日は韓国料理。
チゲ鍋に野菜をたくさん入れて。
ピリ辛くらいなので子供たちもOK
チーズをトッピングして食べてました。

あとはあまりごはんでビビンバ。
ナムルは野菜を一気に茹でて
鶏ガラ、ごま油で味付け。
ひき肉は焼肉のタレで炒めました。

チョレギサラダのタレは
食べるラー油にお酢、砂糖、醤油で。






金曜日下差し

そして昨日はサラダメインのメニュー。

あこがだいすきな海老をたくさんのせた
シーザーサラダと普通のサラダを。

トンテキも美味しかったハート

ひさびさにぬか漬けを。
放置しすぎて混ぜる時臭かった(笑)

鶏肉のネギ和えは電子レンジで
作りました。

最近は暑いから、仕事から帰ってきて
すぐキッチンに立つと汗だく。
火を使うと余計に暑いので
電子レンジレシピを作ることが
増えましたグッ

昨日のご飯も海老を茹でた時と
豚肉を焼いた時以外は火を使いませんでしたアセアセ


今日はひさびさに予定のない
のんびりした土曜日。

撮り溜めたドラマを見ながら
ブログを書いていますグッ


さて、そろそろ洗濯するかな。
皆さんもよい休日をチョキ