あっという間に土曜日。
今週も毎日ドタバタでしたが
何とか乗り切りました

今週のおうちごはんは
こんな感じでした
月曜日
あまったお刺身でカルパッチョにしました。
トマトサラダには玉ねぎでドレッシングを
作ったら美味しかった
手羽をたくさん入れて
ジャガイモがいい味出してました
水曜日
冷麺にしました
ズッキーニサラダにはトマトサラダ用に
作ったドレッシングをかけて。
あっさりパクパク食べてくれました
チゲ鍋に野菜をたくさん入れて。
ピリ辛くらいなので子供たちも
チーズをトッピングして食べてました。
あとはあまりごはんでビビンバ。
ナムルは野菜を一気に茹でて
鶏ガラ、ごま油で味付け。
ひき肉は焼肉のタレで炒めました。
チョレギサラダのタレは
食べるラー油にお酢、砂糖、醤油で。
そして昨日はサラダメインのメニュー。
あこがだいすきな海老をたくさんのせた
シーザーサラダと普通のサラダを。
トンテキも美味しかった
ひさびさにぬか漬けを。
放置しすぎて混ぜる時臭かった(笑)
鶏肉のネギ和えは電子レンジで
作りました。
最近は暑いから、仕事から帰ってきて
すぐキッチンに立つと汗だく。
火を使うと余計に暑いので
電子レンジレシピを作ることが
増えました
昨日のご飯も海老を茹でた時と
豚肉を焼いた時以外は火を使いませんでした
今日はひさびさに予定のない
のんびりした土曜日。
撮り溜めたドラマを見ながら
ブログを書いています
さて、そろそろ洗濯するかな。
皆さんもよい休日を




