カジキのソテーネギソース♡ | 〜ぷらすなちゅらる〜

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何かを失うと言う事で、得ていくものもあるということを私は知ってる。。はずだったのですが、いまちょっと心が折れてます。

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今日で鳥栖物件の草むしりはほぼ終わり。


カーテンと照明を設置予定が、


背が届かず、断念ハートブレイク



ま、明日があるさっ\(^o^)/\(^o^)/


さて今夜は久しぶりにお魚メニューうお座流れ星


最近、お肉焼くだけの料理が多発。


あかんやつでしたガーン


カジキのソテーを作ったよ!


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レシピ紹介します♡

◆材料(2~3人分)

カジキの切り身…四切れ

長ネギ…一本(斜め薄切り)

大根おろし…10センチ分

ニンニク…一欠片薄くスライス


紫蘇…2枚千切り。
カイワレでも美味しいよ\(^o^)/

☆正油…大さじ4

☆酒…大さじ4

☆みりん…大さじ4


ごま油とサラダ油と片栗粉適量

1.☆の調味料とニンニクスライスにカジキを漬け込み30分

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2.カジキの水気を切り片栗粉をまぶす。

フライパンでサラダ油を熱して焼き取り出す。

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3.長ネギをごま油で軽く炒め、漬け込んでいたタレを入れて一煮立ち。

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4.焼いたカジキにソースの具を乗っけて、大根おろしを盛り、ソースをかけ、紫蘇を飾ります。


出来上がり♡

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とーっても美味しいよ\(^o^)/

作ってみて\(^o^)/










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