皆様こんにちは昨日また出張先に戻った旦那様。無事に
着いたと連絡をもらい。。。また少しだけ雨も降っていたと
残念な?笑える報告も一緒に聞きましたみなさんは楽しい
連休でしたか?私達も楽しい連休を過ごして、帰省の計画を
少し話したり。。。あっと言う間に過ぎていった連休だったなぁ。
連休前に、旦那様の実家のニャンコが虹の橋を渡ってしまい
義両親が落ち込んでいるかなぁ~とパンを焼いて送りました。
トラちゃんが、亡くなった時も自分で焼いた白パン@酒種
憧れの器やインテリアがいっぱいヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
このフワフワ感が、癒されるんじゃないかな~という個人的な
考えで作ったのですが。。。自分の修行の為にも焼いたパン。
もっと真っ白でプリップリな白パンを目指しているんですが。。。
焼き色もついてるし、フワフワ感はあるけどプリッと感がない。
やっぱりアルミホイルを被せて焼いた方がいいのかなぁ~?
ベーグルのタルティーヌがめっちゃ美味しそう♡
いろいろと見直すところが多いけど、クックパッドで白パンの
他のレシピを見ると。。。150~160度で焼いている人が多い
のですが、私も同じなんだけどなぁ~酒種が焼き色つき
易いのかなぁ~?レシピを作ったころは、1回だけ焼くことが
多かったのですが、最近は予熱の電気代節約で1回につき
頑張らなくてもイイって思ったら気が楽♪ |
2種類のパンを焼くのが殆どなので…発酵具合によっては
後に白パンを焼いたりするので、それでなのかなぁ?これも
一緒にフォカッチャを仕込んで、フォカッチャを焼いた後から
白パンを焼いたからな…もう何度も焼いてるのに、いい加減
学習しないとねっ。味見用の白パンは、カボチャのサラダを
サンドして戴きました。カットは、いつもの斜め切り
ですよ
イイホシさんの器でサラダランチとかオシャレだなぁ~♪
解析はじめたので押して下さった方、判る範囲でお邪魔させて戴きます♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
- 書籍 ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 フォトカード付_
- ¥1,404
- 楽天
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡