バーチャルパン教室LESSON4~ベーグル~ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはたのしみ昨日は沢山の応援ありがとうございました


昨日に引き続き応援いただけたら嬉しいですラブどうぞ宜しく


お願いします。そして先日から続いている不安定なお天気どんより雨


皆様、お気をつけてお出掛け下さいませ。今日もcottaさん


バーチャルパン教室 。こちらもイーストのレシピなので酒種で


作っています。今回は、ふんわりした食感に仕上げたかった


のでレシピにはないですが、一次発酵も取っています。ただ


二次発酵が少し過ぎてしまい、ちょっとばかりダラ~ンとした


いつもよりは締まりがない?ベーグルになってしまいましたえへへ…








でも狙っていた通り、フワンフワンなベーグルに仕上がった。


これも旦那様に送ったので、出張先の部屋にもレンジはある


みたいだけど。。。きっと面倒で、そのまま食べたりするんだ


ろうなぁ~と予想して柔らかい仕上がりにしました。すると…


やっぱり予感的中汗そのまま食べたらしく。。。いつも食べて


いるのより、そのままでも柔らかくて食べやすかったよっにやにや。




と言われた。ウィンナーベーグルも一緒に送ったけど、食べ


易すさは、こちらのベーグルの方が良かったみたい。。。と


いうことは、ウィンナーベーグルも温めないで食べたってこと


だなっぷぷまた作ってと言われたのはウィンナーベーグルの


方だったけど。。。ウィンナーベーグル は、レーズン酵母で


こちらのは酒種だから生地自体の甘さは、こちらの方が甘く


感じたと思うけど。私はトーストして生地の甘みを堪能しよう


とバターをつけて戴きましたうまいトーストしたのでクラストは、





更にバリっとしてて美味しかったなぁ~。いつものムギュっと


したベーグルもイイけど、たまにはソフトでふんわりしたのも


ありかもなぁ~。このベーグルを含めると73個が焼けました!


なかなか頑張ってます。このペースで焼いて行ったら1年で


何個、焼けるんだろう?さすがに、200個は無理だろうなぁ~。





   昨日に引き続き…応援クリックいただけたら嬉しいです(*^▽^*)

   こちらを→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 押してもらえたら頑張れます

          ありがとうございます(ノ´▽`)ノ

スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ



       cotta プレミアムメンバー
     5000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



     素敵な日々ログ



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

      ブログランキング・にほんブログ村へ

      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ




      

      ↑ここ×になって画像見えませんが…

      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



            にほんブログ村 トラコミュ ぼのぼのねこ写真へ
            ぼのぼのねこ写真


PCの調子が、あまり良くないので…イイネがある方にはイイネだけ。
イイネがない方にはペタのみにさせて頂きます。宜しくお願いします♪