皆様こんにちは昨日は沢山の応援ありがとうございました
昨日に引き続き応援いただけたら嬉しいですどうぞ宜しく
お願いします。そして先日から続いている不安定なお天気
皆様、お気をつけてお出掛け下さいませ。今日もcottaさんの
バーチャルパン教室 。こちらもイーストのレシピなので酒種で
作っています。今回は、ふんわりした食感に仕上げたかった
のでレシピにはないですが、一次発酵も取っています。ただ
二次発酵が少し過ぎてしまい、ちょっとばかりダラ~ンとした
いつもよりは締まりがない?ベーグルになってしまいました
でも狙っていた通り、フワンフワンなベーグルに仕上がった。
これも旦那様に送ったので、出張先の部屋にもレンジはある
みたいだけど。。。きっと面倒で、そのまま食べたりするんだ
ろうなぁ~と予想して柔らかい仕上がりにしました。すると…
やっぱり予感的中そのまま食べたらしく。。。いつも食べて
いるのより、そのままでも柔らかくて食べやすかったよっ
と言われた。ウィンナーベーグルも一緒に送ったけど、食べ
易すさは、こちらのベーグルの方が良かったみたい。。。と
いうことは、ウィンナーベーグルも温めないで食べたってこと
だなっまた作ってと言われたのはウィンナーベーグルの
方だったけど。。。ウィンナーベーグル は、レーズン酵母で
こちらのは酒種だから生地自体の甘さは、こちらの方が甘く
感じたと思うけど。私はトーストして生地の甘みを堪能しよう
とバターをつけて戴きましたトーストしたのでクラストは、
更にバリっとしてて美味しかったなぁ~。いつものムギュっと
したベーグルもイイけど、たまにはソフトでふんわりしたのも
ありかもなぁ~。このベーグルを含めると73個が焼けました!
なかなか頑張ってます。このペースで焼いて行ったら1年で
何個、焼けるんだろう?さすがに、200個は無理だろうなぁ~。
昨日に引き続き…応援クリックいただけたら嬉しいです(*^▽^*)
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