クーベルチョコとカシューナッツのベーグル | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは瞑想昨日の夜は、やっぱりちょっとシンミリして


しまったけど…今朝は大丈夫。今日は、パートも早番だから


バタバタ準備して出掛けないと…今年からカナパンさんの本


玄米酵母でつくるパンを色々と作っていますが。。。こちらの


本も残り僅かになり…これをアップしたら残り4個のレシピに


なる。5月末までには焼きたいなぁ~…なんて思ってるけど


どうなるかな?面倒なもの、苦手なものが残ってますが汗





このチョコナッツベーグルは食べ比べしたくて残してたもの


わかる人には判りますよねにこそうです、後日アップします。


先に今日はカナパンさんのベーグルを。チョコは、クーベル


チュールのタブレットタイプを砕いたもの。ナッツはロースト


したカシューナッツを生地が、ある程度出来てから…切って


重ねる8回の堀田シェフ方式で混ぜて一次発酵させました。


発酵方法は、最近ハマってるビニール発酵。その後に…


別生地を仕込んで、同じく発酵させました。分割してベンチ


(約1時間)成形→最終発酵(約1時間)→ケトリング→焼成。



カナパンさんの本は40秒のケトリングでした。ケトリングの


時間の長さでも仕上がりって変わってきますが…ナッツや


チョコがクラストから顔を出してるのを落ちないようにする


のが大変でした。結局。。。チョコは焼きチョコになってるし


カシューナッツはケトリングの時にポロポロ落ちてきたので


底面に貼りつけて焼いたぷぷカナパンさんのレシピでは3個。



穴の感じは、 好きな感じに焼けた。 でもなぁ~、 なんかなぁ~


って感じの仕上がり。美味しいけど…美味しいんだけど汗;


この続きは、後日。。。食べ比べたベーグルと一緒にアップ


しますね。早く知りたぁ~いって思った方は、ポチっとどぞ!


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