皆様こんにちは今日からGWスタートの方もいらっしゃる
のでしょうか?私は、仕事ですよ。。。頑張るべぇ~
さて、きっとアクセス数が少ない土曜日。。。失敗したのを
載せるには、もってこい~3月に行ったモバックショウ
参考にしたいパンがあったので、チャレンジしてみたのが
なんか木で出来たものを買ってきて~クープを入れる前、
打ち粉をする時にパン生地に乗せて、その上から打ち粉
振って、クープを入れて…いざオーブンへそれなのに
先に焼いてたものが、焼き色ついていなかったので追加
焼き…約5分。。。焼き上がったのを取り出してボウルを
温めて~なんてしてたら、クープを入れてから10分も経過
しててさ既に生地がデロ~ンとしてるわけよっでも
焼かないと、どうしようもないし…わずかな期待をしつつ
いざ焼成!焼き終わり15分前にボウルを外した瞬間
やっぱりねぇ~こうなると思ったよ。もぉ~クープって
いうか、何と言うか…開き過ぎでしょぉ~と思ったけど
まぁ~、それも自分が悪いから仕方ないずっと見てた
ら、それなりに可愛く思えてきたしねっ。おっぴろげ~に
なったから高さはないけど、レースの跡は残ってるから
また、めげずに焼くしかないねぇ~粉は、北海道産の
好きな粉Type ER。ERには米麹が入っているので、酒粕
酵母との相性がいいから、形は悪くても美味しいのよ
いま【知っとこ】で、Zopf のカレーパンが放映されてましたねぇ~(ノ´▽`)ノ
めっちゃ食べたい( ̄▽+ ̄*) 旦那様も行きたい!と言ってたから
帰省するとき、行けるかもぉ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
いつやるの?と思ってた皆さん。。。今でしょっ
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