めっちゃ旨いけど…めっちゃクサイよぉ~w | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにこ昨日は、パン教室に行ってきましたクッキング


いちご酵母のパンを3種類、焼いてきたので大満足~はっぴ


酵母エキスは、戴いてきたのに。。。なんとこぼれてた泣


かなりショック。。。涙!でも、今まで自分で作ってた酵母の


作り方ではない方法を教えてもらったので、また勉強に


なりましたハートさて4月も今日で終わりですね…高橋先生の


レシピ本を4月中に終わりたいと目標を立てつつ無理かと


思ってたけど、やっぱりやってみないとねぇ~ファイトと苦手な


チーズのレシピが2個残っているですが。。。まず一つは、



  素敵な日々ログ


グリュイエールチーズのレシピをナチュラルチーズに替え


まして~えへへ…にんにくペーストも作ったんですがクッキングそれが


もぉ~・・・・。クサイのなんのって汗換気扇回してもニオイが


部屋にこもってるぅ~にんにく空気元気が出そうだけどねぇ~にこ



  素敵な日々ログ


1塊使うから、相当ニオウのよっえへへ…パン生地を2分割して


下の生地にペーストを塗り、上の生地を乗せて最終発酵。


その後に、ピンクペッパーとイタリアンパセリを乗せて押し


焼きするんですが…イタパセパセリ買うのを忘れてしまい汗1


【デトロイト】という茎が赤いハーブのベビーリーフを飾って


みましたハーブ焼く前はピンクペッパーが、凄く可愛かったのに


焼いてみるとピンクが焦げてしまって全然、可愛くないシクシク


普通のブラックペッパー、ホールのまま乗せたんちゃうか~


ってくらい黒いんですけどぉーベェクサイ思いして、せっかく


  素敵な日々ログ


頑張ったのにぃー涙せっかくの苦労を返して~!と思ったら


食べたら恩返しされたププッ・・・めちゃ旨!翌日のニンニク臭さは


覚悟しないといけないけど笑また食べたくなる美味しさっ顔 むふ


グリュイエールチーズって、チーズフォンデュによく使われる


ナッツのようなフレーバーのチーズのようなんですが。。。


私には、ナチュラルチーズでも十分、美味しかったですうひひ


  素敵な日々ログ

 66・67頁参照【ガーリックのパン・ド・セーグル@レモン酵母】

 自己評価【3】焦げているけど、レシピ通りで焼いて

 焦げたから大目にみてねったらーペーストを作る時に、塩

 コショウもオリーブオイルも適量と書いてあったので…

 ホント適当に入れた。せめてオリーブオイルの量くらい

 適量じゃなくて分量を書いて欲しかったなぁ~んー2一応

 味は、美味しかったからいいけど苦笑いレシピ消化まで

 あと1個!ただ…リベンジレシピがあと2個あるのしー



 いつやるの?と思ってた皆さん。。。ラブ今でしょっ笑

 お待たせしました?プレ企画…こちら でやってますにこ

 今夜で締切になりますので、一気にコメント欄、公開

 します。エントリーの確認を宜しくお願いします♪



ちょっちょっちょ!4位になってる(((゜д゜;)))→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 応援感謝♪

  判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚



  ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪

        cotta プレミアムメンバー
     5000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



  素敵な日々ログ


     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  

      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     

【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



  素敵な日々ログ