めちゃ旨あんこさんレシピ☆酵母パンケーキ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

【PCの動きが悪いので、今朝はペタポチで失礼します】


皆様こんにちはにこ昨日のTVでインフルエンザの菌は湿度が


60%以上で4時間経過すると消滅すると聞きました。急いで


加湿器付けた!皆さんも、お気を付けてお過ごし下さい。さて


先日のお休みにあんこさんレシピ のパンケーキを作りました。



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先週くらいから、ずっとパンケーキを食べたい気分だったので


休みの日には絶対食べるぞぉ~!と思ってたぺこファミレスで


食べても良かったのだけど、我が家にはレモンさん から戴いた


美味しい林檎とpopokiさん から戴いたエシレ様が、いらっしゃる


ので、おうちカフェで決定ラブ林檎のソテーは、俺に任せろにやにや。


ということだったので、お任せして…パンケーキは、一枚づつ


丁寧に焼きましたよぉ~顔 ハート一枚目は、ちょっと失敗しちゃった


ので、旦那様に食べてもらいもぐもぐ。それから一枚づつ重ねてね


やるよねぇ~イシシパンケーキタワー!パシャパシャ撮ってると



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邪魔じゃまぁ~エェェェェ。と林檎のソテーが出来上がり、エシレ様と


メイプルシロップを掛けて戴きまひょぉ~ぐふふはいはい、早く


しないと冷めまっせぇ~怒。と言われつつ…二人で頬張る!


もぉ~、これはリピ確定ですわっにゅふ酵母の元種で作るパン


ケーキは初めて。前に酵母エキスで作ったことがあったけど


元種パンケーキ、これは一度食べたら病みつきですわ顔


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もっちもちで美味しかった顔 むふでも厚みがあるパンケーキが


うまく焼けず。。。今後の課題。いちおう最初に生地を焼き


プツプツが出来てから更に生地を乗せて厚みを出してるん


だけど、なかなか巧く焼けないのよねぇ~笑皆さん、どんな


風に厚みを出していますか?良かったら教えて下さいテレ



書くの忘れた!これ元気が無かった【梨酵母】使いました。

(↑これ書くのに、10分かかってるぅ~(゚ーÅ)夜には復活しますように…)




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