【旦那様、帰宅中につき只今コメント書き込みお休み中】
皆様こんにちは昨日の雨で、近所の桜の葉は半分くらい
散ってしまってた。。。もう落葉しきってしまうと一気に冬を
感じますねぇ旦那様が出張から帰ってすぐコタツを出して
くれたので、トラ吉君は毎日のようにヌクヌク。私達もですが
体調も何とか回復したので、今週いっぱい頑張れそうさて
今日は先日焼いたベーグル生地のロールパンです。というか
加水を間違えて多くし過ぎてしまい…ベーグルにしては柔らか
過ぎだと思ったので、急に思い立ってロールパン成形にした
ってだけのことなんですが油脂は、ベーグルなので入って
ないので、ふんわりはしてないけれど…ベーグル生地だから
食べ応えはあった仕上げはケトリングじゃなく照り卵。
レンチンしてからバターたっぷり塗って食べましたよぉ~
旦那様も「これは、これでアリだねぇ」って、まぁ~無理矢理
食べさせてる感じはあったけど嫌じゃなかったみたいで
良かったどんだけ偉そうな嫁なんだか…許してちょ。
それにしても久しぶりに焼いたからって、この出来はダメ
だよねぇ~。。。また今年も冬は、ロールパン&白パンを
攻めて、練習しないとな。あっ…冬って言えばクロもだ
レシピブログさん×サントリーさんで【フルーツブランデー】の
レシピ企画があって、何度か投稿させて頂いたのですが…
それが、今回!サントリーさんのHPに掲載させて頂くことに
なりました皆さん素敵なレシピばかりで恐縮してしまい
ますが。。。せっかく選ばれたので、ご報告させて下さい
HPは、こちらから⇒★★★ ありがとうございました
こちらも頑張ってレシピ投稿中★
【材料】2人分
いわき愛菜とまと 2個 蓮根(大)1/4個(80g)
ピーマン 1個(彩りなのでインゲンなどでも可)
冷凍エビ&イカ 50g オリーブオイル 大さじ1
タイム&タラゴン 少々 コショウ 少々
アンチョビソース 大さじ1 (ニンニク 少々)
飾りにローズマリーの葉と花。(お塩はアンチョビがあるので省略)
【作り方】トマトを湯むきしておく。
一口大にカットした蓮根とピーマン、冷凍エビ&イカを
オリーブオイル、コショウで炒める。火が通ったら
湯むきしたトマトを8等分位にカットして炒め合わせる。
最後にタイム&タラゴン、アンチョビソースで味を調える
翌日、ニンニクのニオイが気にならなければ…
ニンニクたっぷり入れると更に美味しいですよぉ~♪
使ったアンチョビソースはこちら★
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