皆様こんにちは雨が降ると思いきや…一日中曇空。
ちょっと蒸し暑かったなぁ~。週末に植えたラディッシュ、
昨日は1つ2つと発芽してましたが、今朝は全て発芽
来月早々には収穫できるかな?さて今日も実家の父に
送ったベーグル。旦那様のお父さんにもベーグルを焼い
たのですが…納得のいくベーグルじゃなかったので腕を
磨く?為にリベンジベーグル!!と行きたかったのに…
ベーグル。塩加減もよくわからないので、粉300に対して
醤油麹を小さじ1。これが少なかったみたいで…しかも
自分的には、塩味が効いたベーグルになると思っていた
ので甘みは少なめにしていたから、味が平べったい
ぼんやり甘くて…ぼんやり醤油?みたいな。。。もう少し
醤油味がして欲しかったなぁ~。他にも一緒に焼いてた
ので、全回同様…若干、過発酵気味で隣のベーグルと
仲良くなってたよケトリングするのも生地を離してから
するので時間が押す押す。。。ボヨボヨ…だわよ
まっ、実家に送るからいいかぁ~!って事で送ったぜぃ。
またリベンジしてベーグル焼かないとなっ前々回 は
マシに焼けたのになぁ~。実家だし気が抜けたかな?
それとも酒種と醤油麹で麹同士で相性がイイと思いきや
相性が悪かったとか?生地が、いつもと違う感じだった
んだよなぁ~…なんでだろう?また作ってみようかな
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今日は夕陽が綺麗でしたよ。本日の植物たち。