皆様こんにちは風邪の具合は、だいぶ良くなりつつ
ありますが…鼻のかみ過ぎらしく、耳が時々ツンとします
高い山に登った時のような、あの感覚。わかります?
さて昨日の角食に続いてフランスパンを焼こうと一緒に
生地を仕込んでいました。が、一気に二種類のパンを
食べることも焼くことも大変なので今回、フランスパンは
冷蔵庫で休んでもらい、分量もごくごく少量にしました
で、小さな小さなフランスパンの出来上がり。リュスティック
ではありません太さ的に言うとバタールの方がしっくり
いくかな?太っちょなパンです今回は試しにパウンド
ケーキの型を被せて焼いてみました。他のブロガーさんも
している被せの技。バタール系の長パンで焼いたことが
なかったので焼いてみたかっただけですカンパは
ボウルを使えるけど、バタールやバゲットは家に長めの
焼き色は薄いけど一応焼けた?底割れ横割れもなく
エッジと呼んでもいいものか?めくれた部分もありつつ
クープは繋がっているので散々な結果ですが。。。
今年もフランスパン修行頑張って行こうと思います
これはでも、フランスパンともバゲットとも呼びがたい
ものですがね、いいんです体調が万全になったら
もう一度ちゃんとミニバゲットを焼きたいと思います
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明日も素敵な一日になりますように☆彡