皆様こんにちは風邪は、だいぶ良くなってきました
御心配おかけしましたお返事ゆっくり書かせて頂き
ますすっかり寝正月になってしまった私初焼き
から、ずっとパンは焼いていません早く焼きたい
それで妄想するのに、昨日の病院帰りに図書館で
借りてきた本を読みながらゴロゴロしています
ちょっとTVも飽きてきたので。。。借りてきたのは
- 自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン/太田 幸子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- 置く・休ませる―時間がおいしくしてくれる料理をつくる (天然生活ブックス)/脇 雅世
- ¥1,500
- Amazon.co.jp
- 浜内千波の21時からの遅ごはん/浜内 千波
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
この3つです。一番最初の本は酵母作りをしている方
なら、もうご存じの本ですよねいつも立ち読みばかり
だったので、今回はゆっくり読もうと借りてきました。
昨年は、この本を今年の制覇する本にしようと思って
いましたが…読んでいるうちに材料でつまづきそう
なので、やめました本当はトライしようと思いました
が。。。で二冊目の本は、お漬物からマリネ、ジャムなど
知りたい情報が満載でしたそして3冊目。最近TVで
よくお見かけします、浜内千波先生。ダイエットレシピが
多い千波先生の健康食レシピなので、借りてみました。
これで旦那様のメタボも改善されるといいのですが
本当は朝食を借りたかったのですが…これは次回
- 浜内千波の朝ごはん/浜内千波
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
今日もポチっと☆応援どうぞよろしくお願いしま~す
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
今日も素敵な一日になりますように☆彡