キンパ☆韓国海苔巻き☆レシピ覚え書き | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは顔昨日に引き続き。。。風邪は停滞中風邪ひきちゅん


家で暇しています昼寝さてまたいわきの記事ですが…にー


お付き合い宜しくですハート今日は、先日お邪魔した友人


宅で教えてもらった韓国海苔巻きの作り方をアップわーい


韓国生まれの奥様は、私と年齢が近くってとても仲良く


させて頂いているんです仲良しお料理も上手で、いつお邪魔


してもテーブルにいっぱいのお料理を作ってもてなして


くれますおせちそしていつも作って下さる韓国海苔巻きを


「今日は覚えて帰ってね」と旦那様に言われたので…


一緒に台所に立ち、少しだけお手伝いをしながら覚えて


きました。せっかくなので自分の為にも忘れないように


記事にしてしまおうとえへへ彼女嫁にもお許しを得たので。
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*:;;;:*材料*:;;;:*(海苔巻き10本くらい)

ご飯 3合くらい ごま油 大さじ3くらい 白ゴマ 適宜

味塩 適宜  これを混ぜ合わせて冷ましておく。


*:;;;:*フィリング*:;;;:*(縁起がいいので7種類使うそうです)

牛肉 200gくらい  人参 1~2本 きゅうり 1~2本

卵3個分の卵焼き  魚肉ソーセージ 3本くらい

カニカマ 1パック  たくあん 1本  のり10枚


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*:;;;:*作り方*:;;;:*

牛肉は多めのお砂糖と適量の麺つゆで炒める。

人参は塩を振って水気を切り、さっと炒める。

胡瓜は細長くカットして塩を振って水気をきる。

卵焼きは、味付けなしでフライパンいっぱいに焼く。

魚肉ソーセージ、カニカマ、たくあんは、海苔と同じ

長さにして細長くカットしておく。

   渦 巻き寿司 渦 渦 巻き寿司 渦 渦 巻き寿司 渦 
海苔にご飯をひいて材料をのせて巻くだけ太巻き


いつも計量せずに適当に作ると言っていた彼女。

それでも、いつも同じ味に仕上がるんですaya

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美味しさの証拠に。。。この笑顔笑顔可愛いなぁ~CUTE


今年のおに恵方巻きおにはキンパに決まりかなぁ~ぐ!
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キムチチゲも

ささっと作って

くれましたぁ~鍋

ご馳走様でしたぽっ

チゲは、次回

教えてもらおぅ~らんらん♪



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