皆様こんにちは昨日の記事には沢山のコメントを
ありがとうございましたいつもとは違う自分で私が
一番驚いていますが。。。さて、昨日はショッピングも
あまり出来ずに帰ってきてしまいましたが帰ってきて
から悲劇!?が待っていました久しぶりにお一人様
教室を実は密かに開催していて…(いつも密かにですが)
買い物から帰ったら、成形してぇ~、最終発酵してぇ~
なんてウキウキで戻りましたが。。。ワタクシやってしまい
ました今回は、パン・オ・ショコラ(折り込み生地)なのに
何を思ったのか?生地作りをする時にシートバターに
使う分まで生地に混ぜ込んでいたありえへぇ~ん…
なんだか妙に柔らかい生地だと思ったんですよね
折り込み生地を以前作ったのは6月だったので期間が
経っていたにしても、あまりにもお粗末な出来事。。。
昨日は、朝から自分が自分じゃないような一日でした
70頁参照【パン・オ・ショコラ】 自己評価【評価外】
まったく層がないクロワッサン生地。。。今まで見たことが
ありません 味は発酵バターを使っているので美味しい
のですが…もぉ~ホントお恥ずかしいかぎりです
また絶対に作ります今度は間違えないように
参考にしている【おうちパン教室】の教科書はこちらデス
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
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24個のレシピを消化しました♪が…リベンジします(^ω^;)
ポチっと☆ 渇を入れて下さい(゙ `-´)/
いつもポチっとありがとうございます♪感謝しています
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡