あぁ悲しいかな【バタール】 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちは靴下お姉さん昨日は、トラ吉の写真でご堪能


頂けたでしょうか?またポラロイドご要望がありましたら


引き続きお送りしますので、宜しくお願いしますラブ


。。。で、昨日は、かなり苦戦するバタールをフランスパン


また焼きました。パン焼きをしない方も私の数々の


失敗パンをご覧になっていると思うので、もう十分に


おわかりですよねヾ(´▽`*;)ゝ" 結果から申し上げ


ますとぉー、タイトルで既に答えが出ていますよね・・・。(泣)


不格好なパン(バタールとは呼べない代物)が3本。

        お恥ずかしいので隠してみましたヾ(´▽`*;)ゝ"


焼きあがりましたタラッ・・・2本は、朝仕込んで夕方焼いた


もの。本当は冷蔵庫で低温発酵させるはずが…


何を勘違いしたのか、ボウルに放置したまま出勤チーン


この時点でもう終わってる。。。ハアーもう一本は帰宅


してから慌てて【白神こだま酵母】で焼きました。
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白神酵母は

一次発酵約1時間

だったので、もう少し

発酵した方が

良かったらしく…

横割れしています。


 横割れ=発酵が若い。ということみたいです。


上の2本はプラム酵母【フランスパン用の元種】


作ったもの。こちらはやっぱり過発酵です汗はぁ~


また一からやり直しだわはぁ【白神こだま酵母】は


二次発酵の時にパンマットにくっついてしまい


表面が荒れてしまいましたえーんでも成形の感じは


凄くいい感じで出来たようないぇ~い!やったー気がするので


この調子で続けようと思います。さて、この失敗作


どう消費しましょうかね~はぁ・・・やっぱりあれか。。。ヒラメキ!



      私に皆様の元気をくださいキラキラはーと

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