まず朝に新大阪にて駅弁を買いました
↑ 開封前 ↑ 開封後
駅弁は、冷めていたけど野菜中心で美味しかったです☆
広島に着いてから呉に向かい『大和ミュージアム』の出店で
美味しいのか?どんな味がするのか?と疑問を持ちながら
注文!聞いたところによると『海軍さんが昔よく飲んでいた珈琲を
再現した珈琲』ということで、飲んでみたら少し苦めの珈琲でした。
私は普段からブラック党ですが、少々苦いと思いましたが、酸味は
ほとんどなかったので、どちらかというと好きな味でした
早速「あなごの白焼き」と「あなごめし」と「あなごめし特上」を注文
比べてみたが、私たちは「わさび」の美味しさに感激
私は山葵だけでも食べられるくらい美味しかった
是非、行かれる方は召し上がってみてください!
その後船に乗り、宮島へ最初に「かまぼこ」「もみじ饅頭」「煎餅」
「もみじ饅頭の揚げ饅頭」(ここは食べているところの写真しかないので非公開です)
宮島を満喫し、ホテルに戻り夜の町へとくりだし「広島焼き」を食べに
出掛けた。知人に「若貴」が美味しいと言われたので出掛けてみたが
ところも食べてみたい」と旦那様 私は尽かさず
「あんなに食べた後なんで今日は、その辺で・・・」と少し寂しげに
ホテルへ連衡される旦那様 翌朝までぐっすり就寝
ちょっと残念だったのが「タマゴ」がないことそれ以外は美味しく
いただける朝食でした
広島も最後・・・電車の中で「おとも」を買って乗り込む
「もみじ天」は宮島で食べたいと旦那様が言ったのだが、私がを
出したので可哀想だと思い駅で買ってみたが、やはり焼きたてを
食べたかったようで「今はいらない」と言われてしまった
食感といい味といい『グー』 是非ご賞味あれ!!
また食べたいと思う味でした 食べやすい大きさだし
そんな食い倒れ?的な広島旅行でした
原爆資料館を見た後に、こんな記事で申し訳ないと思っています
・・・・・・・・・・『水を下さい』が頭をよぎりながら・・・・・・・・・・