■アンチエージングを実現する食のワークショップ | ★劇的に体質も変わり人生をも変わる!発酵リビングフード・睦美

■アンチエージングを実現する食のワークショップ

おはようございますニコニコ


ATTIVAローフードスクール秋葉です。


昨日も雪がちらほら・・・寒いですね~

今日は、これから沖縄です音譜

昨年いろんな方のご縁をいただき、

沖縄で「ローフードマイスター短期集中講座」を開催します。


大好きな沖縄で海が見えるホテルで開催ですラブラブ

楽しみです。



さて、今日は、


【アンチエージングを実現する食のワークショップ】

のご案内です。


日本ピラティス研究会会長、そして日本のピラティスの

第一人者として知られる「スポーツ・栄養クリニック」 

院長武田淳也先生が監修・経営するメディカルクオリティーの

ピラティススタジオ代官山 の主催です。


ご縁は、昨年。

武田先生のところには、世界的に活躍されている

ピラティスの指導者の方が海外からいらっしゃるそうなのですが

日本に来るたびに、本格的なベジフード&ローフードがない

と嘆いていたそうです。


そんな折、たまたま先生のピラティスラボ代官山スタジオに

Mannaが近くにあり、海外からの指導者の方々と一緒に

来てくださいました。


何度か足を運んで下さる武田先生とお話する機会があり

ラボにもお邪魔しました。


医師である先生がどうしてピラティスを治療に導入しているのか

先生の素晴らしいお話を伺うことができました。


そして、国内初だそうですが、先生のクリニックとラボには

何と!料理教室が開催できるキッチンスタジオが併設されているのです!!


先生は健康を回復し維持するには、体(骨格・筋肉)をきちんと整え、

運動をすると共に、「食」が大切と話されます。


でも、意外と体を鍛える人が食の意識が低いことが多く

食は気をつけるけれど、体は鍛えない人が多い。


だから体を鍛える場と食を習える場をガラス張りにして併設して

それぞれの方たちの意識を高めたいとの思いから

このスタイルを作られたそうです。



素晴らしいコンセプトだと思いました。


武田先生もローフードの素晴らしさに共感していただき

代官山のとっても素敵なスタジオで開催される


【アンチエージングを実現する食のワークショップ】の第4弾として

ローフードの料理教室の講師としてお招きいただきました。


少人数のワークショップですので、参加者の皆様と

ローフードを3品作りながら、じっくりと語らいができればと思っています。


こんな方にお薦めです。

★ローフードに興味があるけれど、一度きちんと話を聞いてみたい方

★ローフードを一度は味わったり、作り方を知りたいと思っている方

★究極のローフードのデトックス効果がどれくらいあるのか興味ある方

★ローフードでどうやってダイエットできるのか興味のある方

★アンチエイジングへの意識が高い方たちと交流の場をもちたい方


【アンチエージングを実現する食のワークショップ】

代官山Vol.4 「ローフードは究極のデトックス」


日  時:2012年2月3日(金) 15:00~17:00

受講料:一般6,000円 PilatesLab会員 2P

お申込: 03-6416-1600

     info-d@pilates-lab.com

会  場:PilatesLab東京・代官山スタジオ

     渋谷区恵比寿西2-21-4 代官山パークスビル3F


Menue: ☆季節のスムージー

     ☆カラフルスパイシー春巻・サルサソース

     ☆チョコレートムース


♪楽々ダイエットでワクワク人生!!その秘訣☆ローフードと宝地図☆の魅力をお伝えします♪