■アンチエージングを実現する食のワークショップ
おはようございます
ATTIVAローフードスクール秋葉です。
昨日も雪がちらほら・・・寒いですね~
今日は、これから沖縄です
昨年いろんな方のご縁をいただき、
沖縄で「ローフードマイスター短期集中講座」を開催します。
大好きな沖縄で海が見えるホテルで開催です
楽しみです。
さて、今日は、
【アンチエージングを実現する食のワークショップ】
のご案内です。
日本ピラティス研究会会長、そして日本のピラティスの
第一人者として知られる「スポーツ・栄養クリニック」
院長武田淳也先生が監修・経営するメディカルクオリティーの
ピラティススタジオ代官山 の主催です。
ご縁は、昨年。
武田先生のところには、世界的に活躍されている
ピラティスの指導者の方が海外からいらっしゃるそうなのですが
日本に来るたびに、本格的なベジフード&ローフードがない
と嘆いていたそうです。
そんな折、たまたま先生のピラティスラボ代官山スタジオに
Mannaが近くにあり、海外からの指導者の方々と一緒に
来てくださいました。
何度か足を運んで下さる武田先生とお話する機会があり
ラボにもお邪魔しました。
医師である先生がどうしてピラティスを治療に導入しているのか
先生の素晴らしいお話を伺うことができました。
そして、国内初だそうですが、先生のクリニックとラボには
何と!料理教室が開催できるキッチンスタジオが併設されているのです
先生は健康を回復し維持するには、体(骨格・筋肉)をきちんと整え、
運動をすると共に、「食」が大切と話されます。
でも、意外と体を鍛える人が食の意識が低いことが多く
食は気をつけるけれど、体は鍛えない人が多い。
だから体を鍛える場と食を習える場をガラス張りにして併設して
それぞれの方たちの意識を高めたいとの思いから
このスタイルを作られたそうです。
素晴らしいコンセプトだと思いました。
武田先生もローフードの素晴らしさに共感していただき
代官山のとっても素敵なスタジオで開催される
【アンチエージングを実現する食のワークショップ】の第4弾として
ローフードの料理教室の講師としてお招きいただきました。
少人数のワークショップですので、参加者の皆様と
ローフードを3品作りながら、じっくりと語らいができればと思っています。
こんな方にお薦めです。
★ローフードに興味があるけれど、一度きちんと話を聞いてみたい方
★ローフードを一度は味わったり、作り方を知りたいと思っている方
★究極のローフードのデトックス効果がどれくらいあるのか興味ある方
★ローフードでどうやってダイエットできるのか興味のある方
★アンチエイジングへの意識が高い方たちと交流の場をもちたい方
日 時:2012年2月3日(金) 15:00~17:00
受講料:一般6,000円 PilatesLab会員 2P
お申込: 03-6416-1600
会 場:PilatesLab東京・代官山スタジオ
渋谷区恵比寿西2-21-4 代官山パークスビル3F
Menue: ☆季節のスムージー
☆カラフルスパイシー春巻・サルサソース
☆チョコレートムース