■念願のローフードレシピ研究会を発足します! | ★劇的に体質も変わり人生をも変わる!発酵リビングフード・睦美

■念願のローフードレシピ研究会を発足します!

E・E・R! (イーイーロー!) ローフードレシピ研究会  
Explore & Experiment the RAW
!)
Exploreは探求、詳しく調べる等の意味。Experimentは、試す、実験する等の意味。

この度、以前から暖めていた『RAW food の本質を試作、実験しながら探究、挑戦していこう!』というローフードレシピ研究会を発足することになりました。

「プロのレシピを自分で作りこみたい」、「将来ローフードで仕事がしたい」、などの意識のある方がたを対象に、海外のプロのローフードレシピを作りこみ、より日本の食生活や食材にあったものに創作したり、ローフードにかかわる皆様と情報や経験の交換をしたりと、創造的な、そして、楽しいひと時を皆さんとシェアする、そんなローフードのコミュニティーを作っていきましょう。





第一回 E・E・R! ローフードレシピ研究会 -キックオフ-

<日時> 
近日掲載予定 
<会場> 
ローフードレストラン Manna






■活動内容■
 
<会合日> 基本的に月1回・ 第4火曜日又は水曜日(変更の場合あり)

<時間> 午後の部 15:00~18:00 (最低10名の参加で開催)
       夕の部   19:00~22:00 (常設)
<主な会場> ローフードレストラン Manna

  • 海外のレシピ本をテキストとして各回、3~4品をみんなで作り上げ、試食し、意見、情報交換を行う。
    (Pure Food and WineのSalma(とMathew)の
     “Raw Food/Real World: 100 Recipes to Get the Glow”から取り組む予定。)
  • 年に2回ローフードパーティを開催
  • 将来的に、レシピ集の編集・発行
  • そして、将来の活動は私達の前に無限大に広がっています!

<会員のメリット>

  • ローフードの仲間と一緒にプロのレシピを作りこむことが出来ます。たとえば、グループごとに同じレシピをつくり、最終作品を較べてみるなどの、みんなと一緒だからこそ出来る興味深い企画も考案中!
  • 会合後、レシピ、ミニッツ(会合の内容録)、写真などを送付する形での情報のシェア。 万一参加できなかった時でも、上記の情報をメールなどでお送りします。
  • メーリングリストによる会員間の情報交換。
  • 試作品に対して、MannaのシェフYUKIOのプロ目線コメントが得られます。
  • 完成度の高いレシピはManna にて、研究会のレシピとして発表し、メニューになります。
  • 将来的に、レシピ集をまとめ、発行していきたい。
  • 新しいローフードのつながりと広がり。