こんばんは。あったんです。
昨日の夕方頃、自分の店をどんな風にしていきたいかって書き出しをしていたら、尊敬してやまない神崎恵さんのインスタライブが始まってね。
いつもメイクのことだけど、昨日はお料理で
スープを作りますっていうことだったので、食い入るように見てました
材料はこんな感じ♪
黒酢 or りんご酢
塩コショウ
鶏ガラスープ
アガペシロップ(砂糖でも)
ごま油
片栗粉
辣油酸辣湯✨ 酸っぱ美味いよね〜♪
そしてダイエット、美容に良い食材がワンサカ
というわけで、私もつ〜くろ!とマネっ子して作ってたのですが…。
最後の最後。
卵をかきたまにしてから、トロミをつけるはずが、どういうわけか卵を忘れていて
トロミついてから卵を入れたら、見事に固まり
うんうん、もずくとかとろろ昆布も入ってるし、固まりやすかったのでしょうね。
スープにうどん入れて食〜べよ♪ と思ってたのが、餡かけうどんになってしまったよっていうお話でした
『もずく』も『とろろ昆布』も初めて入れたけど、美味しかった〜
今日は餡かけ状態の鍋に水を足して、スープにしていただきました。スープになってくれて良かった〜
ほんとこのスープに入ってる食材は秀逸で、ダイエッターさんにはオススメです♪
私は他に豆腐やえのきも足して、更に具沢山でした
ではでは
