●8日
本日の旦那様お弁当
鶏の唐揚げ
プチトマト
ほうれん草のおひたし
キイロイトリかまぼこ
じゃがいもとコーンとゆで卵のめんたいマヨサラダ
バターガーリック味の焼き飯
焼き飯以外作り置きなので、詰めるだけの楽チンお弁当でした
お弁当ブログは
お天気はすっきりしなかったですが、暖かい1日でしたね
夜、ずっと行きたかったイタリアンのお店に行ってきました
長年シエナのワイナリーに勤めた後、イタリアの北から南まで200店以上のレストランを食べ歩いてきたオーナーシェフのお店です
店内は、ご自身がナポリで集めてきた小物達でいっぱい
お料理に使われている食器も、彩り鮮やかなナポリの食器でした
スプマンテ
ゼッポリーニ
グリッシーニ
シチリア風いわしとオレンジのオリーブオイル漬け
臭みのない肉厚ないわしと、オレンジの皮の酸味が絶妙
イサキとボッタルガのカルパッチョ
カラスミのアクセントが効いていました
Pizza Cosacca
ペコリーノチーズの甘味とオレガノのアクセントがとっても良いバランス
パンチェッタとトマトのピリ辛生クリームスパゲッティ
クリームソースなのに嫌な重さがなく、パンチェッタの辛さが程よかったです
食後酒にはアプリコットとブドウのお酒
オーナーシェフのこだわりの食器と内装、そしてとっても美味しいお料理
素晴らしいお店に出会うことができました
リピ確定