●2日
すっかり涼しくなり、夏はもう去って行ってしまったのかと思っていたら…
戻ってきてくれましたね
今日は暑くなりました
韓国一人旅まで一週間をきり、今日休憩中に円をウォンに両替して来ました
韓国はこれで6度目なのですが、ソウルに行くと必ず食べるのがこの二つ
一つ目は、ガイドブックにも必ず載るので超有名ですが、
【土俗村】のサムゲタン
景福宮駅2番出口から徒歩7分程度の場所にあるのですが、
いつ入っても満席の人気店
高麗人参も全く臭みがなく、かぼちゃの種、黒ごま、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種、栄養たっぷりの食材が入った、究極の参鶏湯です
中のもち米はもっちもち、丸ごと一羽入った鶏肉は、とっても柔らかく煮こまれています
そしてもう一つが、これまた有名な【平壌麺屋】の冷麺
こちらは東大門歴史文化公園駅から3分程のところにあるのですが、
一見タクシー会社のような店構えで、分かりにくいです
平壌冷麺が定番ですが、おいらのお気に入りはビビン冷麺
!!辛くてとっても美味しいんですよ~
美味しいコリアン


食べて飲んで、一人旅が楽しみだな
↑いつもソウルで食いすぎな件。

すっかり涼しくなり、夏はもう去って行ってしまったのかと思っていたら…
戻ってきてくれましたね

今日は暑くなりました

韓国一人旅まで一週間をきり、今日休憩中に円をウォンに両替して来ました

韓国はこれで6度目なのですが、ソウルに行くと必ず食べるのがこの二つ

一つ目は、ガイドブックにも必ず載るので超有名ですが、
【土俗村】のサムゲタン

いつ入っても満席の人気店

高麗人参も全く臭みがなく、かぼちゃの種、黒ごま、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏、ニンニク、ひまわりの種、栄養たっぷりの食材が入った、究極の参鶏湯です

中のもち米はもっちもち、丸ごと一羽入った鶏肉は、とっても柔らかく煮こまれています


こちらは東大門歴史文化公園駅から3分程のところにあるのですが、
一見タクシー会社のような店構えで、分かりにくいです

平壌冷麺が定番ですが、おいらのお気に入りはビビン冷麺


美味しいコリアン



食べて飲んで、一人旅が楽しみだな
