●17日aya

お仕事が早上がりだったので、おうちに帰って 大好きなタイ料理にチャレンジしてみましたタイ

残念ながら青パパイヤが見つからなかったので、人参で代用したソムタム
{5CF912EA-C181-450D-8F7B-0F574AF3ABE4:01}
人参の食感が、青パパイヤの代わりになって、辛くて美味しかったです唐辛子
大根やブロッコリーの茎などでも代用できるみたいですよブロッコリー

パクチー、海老、春雨のゴイクーン
{6F819179-7307-4123-BEDD-52831B7E7A18:01}
ライスペーパーと春雨のもちっとした食感と、プリプリのエビ、スウィートチリソースの相性が最高生春巻

ヤムウンセン
{850B07CA-3AFB-431E-84FF-8BF4ED09E106:01}
言うまでもない、おいらの大好物akn
ちょっと味付けが薄くなってしまったけれど、キクラゲのコリコリ食感とエビのプリプリ食感が美味しかったですきくらげイセエビ
パクチーいっぱいパクチー

トムヤムクン
{AEBBEA5F-985A-48B0-BB14-256BADA186A7:01}
コレが一番美味しかった~~~喜ぶ
辛くて、色々なスパイスの味がします唐辛子

どれも香辛料が効いていて、我ながらかなり上出来にできました…キラキラ
美味しいタイの食卓タイ
{BAEFE96D-9A08-4769-84B8-4DA11E307098:01}
シンハービールで乾杯ビール
パパと弟が不在なので、母娘二人でタイ祭りを楽しみましたタイ

これからはタイ料理屋さんに行く必要ないかな?
っていうくらいの、自画自賛な出来栄えでしたぷーー