●30日
4月30日は フィアンセのお誕生日
そして、我々が恋人として付き合い始めた記念日でもあります。
お休みを頂き、生麦にある、キリンビール 横浜工場見学に行ってきました

とっても大きな工場
工場内は緑も豊かで、自然を感じられる敷地です
ここで、「一番搾り うまさの秘密体験ツアー」に参加してきました

一番搾りの麦芽のこだわり、独特の製法の仕方や、発酵方法、貯蔵方法、最後のパッケージングまで 様々なビール造りの工程を知る事ができ、
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の飲み比べや、麦芽の試食、ホップの香りを体験したりする事ができます

飲み比べてみると…
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の差は歴然
これが、一番搾り麦汁しか使用していない、キリン一番搾りのおいしさの秘訣なのですね
工場見学ツアー後は、お楽しみの試飲タイム

おいらとフィアンセは黒ビールが好きなので、一番搾りスタウトがやはり一番好きです

工場見学を楽しんだ後は、3月に工場内にオープンしたばかりの、【SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA】で、クラフトビールの飲み比べをしました

それぞれ色も味も造り手も全く異なる6種類。
それぞれが本当に全く違う味でした。
ビール好きな方、是非お勧めです
夜は、川崎に移動し幼馴染のスペインバルでディナーです
(つづく)

4月30日は フィアンセのお誕生日

そして、我々が恋人として付き合い始めた記念日でもあります。
お休みを頂き、生麦にある、キリンビール 横浜工場見学に行ってきました


とっても大きな工場

工場内は緑も豊かで、自然を感じられる敷地です

ここで、「一番搾り うまさの秘密体験ツアー」に参加してきました


一番搾りの麦芽のこだわり、独特の製法の仕方や、発酵方法、貯蔵方法、最後のパッケージングまで 様々なビール造りの工程を知る事ができ、
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の飲み比べや、麦芽の試食、ホップの香りを体験したりする事ができます


飲み比べてみると…
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の差は歴然

これが、一番搾り麦汁しか使用していない、キリン一番搾りのおいしさの秘訣なのですね

工場見学ツアー後は、お楽しみの試飲タイム


おいらとフィアンセは黒ビールが好きなので、一番搾りスタウトがやはり一番好きです


工場見学を楽しんだ後は、3月に工場内にオープンしたばかりの、【SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA】で、クラフトビールの飲み比べをしました


それぞれ色も味も造り手も全く異なる6種類。
それぞれが本当に全く違う味でした。
ビール好きな方、是非お勧めです

夜は、川崎に移動し幼馴染のスペインバルでディナーです
