●30日aya

4月30日は フィアンセのお誕生日ケーキ
そして、我々が恋人として付き合い始めた記念日でもあります。

お休みを頂き、生麦にある、キリンビール 横浜工場見学に行ってきましたsao☆
image
とっても大きな工場!!

工場内は緑も豊かで、自然を感じられる敷地です花。

ここで、「一番搾り うまさの秘密体験ツアー」に参加してきましたsei
image
一番搾りの麦芽のこだわり、独特の製法の仕方や、発酵方法、貯蔵方法、最後のパッケージングまで 様々なビール造りの工程を知る事ができ、
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の飲み比べや、麦芽の試食、ホップの香りを体験したりする事ができますsei
image
飲み比べてみると…

一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の差は歴然びっくり
これが、一番搾り麦汁しか使用していない、キリン一番搾りのおいしさの秘訣なのですねビール

工場見学ツアー後は、お楽しみの試飲タイムビール
image
おいらとフィアンセは黒ビールが好きなので、一番搾りスタウトがやはり一番好きです黒ビール
image

工場見学を楽しんだ後は、3月に工場内にオープンしたばかりの、【SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA】で、クラフトビールの飲み比べをしましたsao☆
image
それぞれ色も味も造り手も全く異なる6種類。
それぞれが本当に全く違う味でした。

ビール好きな方、是非お勧めですビール

夜は、川崎に移動し幼馴染のスペインバルでディナーですスペイン(つづく)