●13日
仕事終わりにパン作り
今日はボロニアソーセージと海苔とごぼうサラダを使って、2種類のパンを作りました
生地を一次発酵にかけ、分割
延ばした生地に海苔とボロニアソーセージを乗せます

手前からくるくる巻いて、キッチンはさみで切れ込みを入れて、エピ型に成形

もう一つは、延ばした生地にごぼうサラダを乗せ、包みます

三角型に成形して海苔を巻いて おにぎりっぽくしてみたものと、
海苔でキティちゃんのお顔を描いたものを作ってみました

210℃で15分…
完成です

ボロニアソーセージと海苔が、想像以上にあっていてびっくり
ボロニアソーセージの強い味に負けないくらい、海苔が香ばしかった
そしてキティちゃんごぼうパンとおにぎりごぼうパンも、可愛く仕上がりました

キティちゃんグラスと一緒に、頂きました

やっぱり大好きパン作り

仕事終わりにパン作り

今日はボロニアソーセージと海苔とごぼうサラダを使って、2種類のパンを作りました

生地を一次発酵にかけ、分割

延ばした生地に海苔とボロニアソーセージを乗せます


手前からくるくる巻いて、キッチンはさみで切れ込みを入れて、エピ型に成形


もう一つは、延ばした生地にごぼうサラダを乗せ、包みます

三角型に成形して海苔を巻いて おにぎりっぽくしてみたものと、
海苔でキティちゃんのお顔を描いたものを作ってみました


210℃で15分…
完成です


ボロニアソーセージと海苔が、想像以上にあっていてびっくり

ボロニアソーセージの強い味に負けないくらい、海苔が香ばしかった

そしてキティちゃんごぼうパンとおにぎりごぼうパンも、可愛く仕上がりました


キティちゃんグラスと一緒に、頂きました


やっぱり大好きパン作り
