●18日
ボディパンプとボディアタックのクラスを終え、
毎週日曜日は2本のクラスだけで早く上がれるので
家に帰って、久しぶりにパン作りをしました

強力粉、卵、カレー粉、塩、無塩バター、イースト
これらを使って、カレー風味の生地を作ります
生地をこねこね

一次発酵にかけ、その間に具材を切ったり、ソースを作ります
具材は、冷蔵庫の中にあったものを適当にチョイス

ソースは、粒マスタードとマヨネーズと塩を混ぜ合わせて作成しました

そんなこんなしている間に、一次発酵が終わります
一次発酵終えた生地を、分割

ベンチタイムをとって、生地を平たく丸型に伸ばし、
先程のソースを塗って、具材を乗せ二次発酵

ふっくら、大きくなりました.
二次発酵終えた生地にパン粉をふり、230°のオーブンで焼き上げ
彩りのパセリをふって、完成です

表面カリカリ、生地もっちり、粒マスタードのスパイスが効いていて、
家族にも好評だったし、我ながら美味しくできました

ボディパンプとボディアタックのクラスを終え、
毎週日曜日は2本のクラスだけで早く上がれるので
家に帰って、久しぶりにパン作りをしました


強力粉、卵、カレー粉、塩、無塩バター、イースト
これらを使って、カレー風味の生地を作ります

生地をこねこね

一次発酵にかけ、その間に具材を切ったり、ソースを作ります

具材は、冷蔵庫の中にあったものを適当にチョイス


ソースは、粒マスタードとマヨネーズと塩を混ぜ合わせて作成しました


そんなこんなしている間に、一次発酵が終わります
一次発酵終えた生地を、分割


ベンチタイムをとって、生地を平たく丸型に伸ばし、
先程のソースを塗って、具材を乗せ二次発酵


ふっくら、大きくなりました.
二次発酵終えた生地にパン粉をふり、230°のオーブンで焼き上げ
彩りのパセリをふって、完成です


表面カリカリ、生地もっちり、粒マスタードのスパイスが効いていて、
家族にも好評だったし、我ながら美味しくできました
