●6日
せっかくのお花見シーズン、今週末生憎の雨続きですね…
足元悪い中、クラスにご参加頂いた皆様、ありがとうございました
今日はBody Pumpは#89通し、Body Attackは
#79-1
#63-2
#47-3
#69-4.5
#73-6
#75-7
#59-8
#75-9
#69-10~12
というナンバーでお届けいたしました
レッスン終えて、早上がりだったので、家に帰ってパンを焼きました
生地をこね、一次発酵かけ、その間にトマトケチャップとウスターソースとカレー粉、そしてみじん切りにした玉ねぎを合わせ、ソースを作ります

一次発酵終えた生地を分割して、丸めなおしをしてベンチタイム

綿棒で平たく伸ばし、二次発酵にかけます

二次発酵終えた生地の上に、塗り卵を塗り、縦半分にカットしたウインナーを上下に並べて、先程作ったカレーソースと、チーズを乗せオーブンへ

210℃で15分焼き上げ…完成~~
!!!

ソースのスパイスが効いた、【スパイシーカリードッグ】です
焼き上がったパンに、彩りのパセリをふりました

焼きすぎてちょっと固くなっちゃったけれど、
お酒に合う、美味しい味でした
母娘、飲みながら大喜び
次は何のパンを焼こうかな
あゆぱんまんのパン工場からの投稿

せっかくのお花見シーズン、今週末生憎の雨続きですね…

足元悪い中、クラスにご参加頂いた皆様、ありがとうございました

今日はBody Pumpは#89通し、Body Attackは
#79-1
#63-2
#47-3
#69-4.5
#73-6
#75-7
#59-8
#75-9
#69-10~12
というナンバーでお届けいたしました

レッスン終えて、早上がりだったので、家に帰ってパンを焼きました

生地をこね、一次発酵かけ、その間にトマトケチャップとウスターソースとカレー粉、そしてみじん切りにした玉ねぎを合わせ、ソースを作ります


一次発酵終えた生地を分割して、丸めなおしをしてベンチタイム

綿棒で平たく伸ばし、二次発酵にかけます

二次発酵終えた生地の上に、塗り卵を塗り、縦半分にカットしたウインナーを上下に並べて、先程作ったカレーソースと、チーズを乗せオーブンへ


210℃で15分焼き上げ…完成~~


ソースのスパイスが効いた、【スパイシーカリードッグ】です

焼き上がったパンに、彩りのパセリをふりました


焼きすぎてちょっと固くなっちゃったけれど、
お酒に合う、美味しい味でした

母娘、飲みながら大喜び

次は何のパンを焼こうかな

あゆぱんまんのパン工場からの投稿