●27日
パン教室のマスタークラスを卒業してから、久々に単発レッスンに行ってきました
【バター無しで作る!プルーンブレッド】
プルーンは栄養価が高く、バターの代わりに使う事で脂肪分を軽減でき、ヘルシーなパンやお菓子を作る事ができます
カロリーはオフ、食物繊維はアップ
生地にプルーンピューレを挟んで形成するのですが…
…綴じを強くしすぎて、生地が行き場を失い縦に膨らみ、めちゃんこ変な形に焼きあがっちゃいました
失敗…

まぁ、食べたら味は美味しかったです
プルーンピューレで作るヘルシー焼き菓子&パンのレシピブックを貰ったので、他のも今度色々チャレンジしてみようと思います

ちなみに今教室がCath Kidsonとコラボしていて、お持ち帰り用のボックスと袋がキャスで可愛かったです

久々にパン教室、楽しかった
久しぶりのパン工房からの投稿

パン教室のマスタークラスを卒業してから、久々に単発レッスンに行ってきました

【バター無しで作る!プルーンブレッド】
プルーンは栄養価が高く、バターの代わりに使う事で脂肪分を軽減でき、ヘルシーなパンやお菓子を作る事ができます

カロリーはオフ、食物繊維はアップ

生地にプルーンピューレを挟んで形成するのですが…
…綴じを強くしすぎて、生地が行き場を失い縦に膨らみ、めちゃんこ変な形に焼きあがっちゃいました

失敗…


まぁ、食べたら味は美味しかったです

プルーンピューレで作るヘルシー焼き菓子&パンのレシピブックを貰ったので、他のも今度色々チャレンジしてみようと思います


ちなみに今教室がCath Kidsonとコラボしていて、お持ち帰り用のボックスと袋がキャスで可愛かったです


久々にパン教室、楽しかった

久しぶりのパン工房からの投稿