●27日aya

パン教室のマスタークラスを卒業してから、久々に単発レッスンに行ってきましたパン

【バター無しで作る!プルーンブレッド】

プルーンは栄養価が高く、バターの代わりに使う事で脂肪分を軽減でき、ヘルシーなパンやお菓子を作る事ができますsei
カロリーはオフ、食物繊維はアップsei
生地にプルーンピューレを挟んで形成するのですが…

…綴じを強くしすぎて、生地が行き場を失い縦に膨らみ、めちゃんこ変な形に焼きあがっちゃいました
失敗…aya♥akn♥
まぁ、食べたら味は美味しかったですぷーー
プルーンピューレで作るヘルシー焼き菓子&パンのレシピブックを貰ったので、他のも今度色々チャレンジしてみようと思います♪

ちなみに今教室がCath Kidsonとコラボしていて、お持ち帰り用のボックスと袋がキャスで可愛かったですCathKidston

久々にパン教室、楽しかったsayu食パンクン


久しぶりのパン工房からの投稿