●15日akn

本日はパン教室パン

今回のMenuは 【湯種食パン】

湯種を生地に挟む事によって、ふわふわとした食感になるのですsayu食パンクン

基礎クラスでも食パンってあるのですが、
それとは扱うイーストも製法も違く、湯種がプラスされます食パン

生地量が多くて、こねるのが大変でした…
疲れた汗

出来上がりはこちら

きゃーーー!!
美味しそうsayu食パンクン

。。。と思いきや、一緒のテーブルになった生徒さんが、回数こなしていて、なおかつ今日ライセンス試験を受けるベテランさんで、
比べてみたら手際も出来栄えも、差が歴然でした。
焼成前の形も全然違うし、そもそもこね上げの時点で違った。

このおいらの食パン、よく見ると3つの山の大きさ違うし…鬱

でも、焼きあがり食べてみたら

めっちゃおいしかったーーーー!!

食パンなので、サンドイッチにしようとか トーストにして明日の朝食にしようとか色々考えていたのですが

いやいや

全くこのままで とっても美味しかったです!!

食パン1/3 このまま焼きあがりむしゃむしゃ食ったwww

ふわふわでもちもちで 優しい食感
手作りでしか出せない、温かい味わい食パン

久しぶりに、素材のままでの味わいに感激したメニューでしたパン
何もつけずにこのままただの食パンで本当に美味しいパン

上から見ると、かわいいwww

上手な生徒さんと一緒にレッスンして
いい刺激になりましたキラキラ
おいらも、もっと上手なパン職人にならなくっちゃsei

パンこねた後 手に残るパンの香りが好きsei


パンかじりつきながらの投稿