●18日
パン教室
早いもので、マスタークラスになり、もう10作品目
今月のMenuは…
【メロンパン】
強力粉でこねあげた生地を、薄力粉で作ったビスケット生地で包むのですが、
これが意外と難しかった~
うまくビスケット生地で包めないし、焼き上がった形、変
外のビスケット生地だけ焦げたり、中まで火が通らない事を防ぐため、
190℃と170℃に温度を二回に分けて焼き上げました
プレーンと抹茶味作ったよ~
これが抹茶
プレーンの方には格子模様をつけました
形はいびつだけど
外のビスケット生地はさくさく
中はもちもち
美味しかった

パン教室

早いもので、マスタークラスになり、もう10作品目

今月のMenuは…
【メロンパン】
強力粉でこねあげた生地を、薄力粉で作ったビスケット生地で包むのですが、
これが意外と難しかった~

うまくビスケット生地で包めないし、焼き上がった形、変

外のビスケット生地だけ焦げたり、中まで火が通らない事を防ぐため、
190℃と170℃に温度を二回に分けて焼き上げました

プレーンと抹茶味作ったよ~

これが抹茶
プレーンの方には格子模様をつけました

形はいびつだけど

外のビスケット生地はさくさく

中はもちもち

美味しかった
