【Ciao Milano 7】
●11日
ミラノ5日目
My BirthDay
日本より8時間遅れて、誕生日になりました~
もはや嬉しくない歳ですが、一応誕生日(笑)
今回の旅行で、1番楽しみにしていた事
通っていた母校に行く事。
いよいよ行ってきました…
SCUOLA GIAPPONESE DI MILANO
ミラノ日本人学校
あの当時と変わらぬ校舎。
感動でした…
学校に行ったら教わっていた音楽の先生がまだいらっしゃって、
校内に入れて下さいました。
当時もいらっしゃった、佐久間先生、エリザベッタ先生
感無量です。
そして、アルバムを出してきて下って…
開いて自分を見つけた瞬間、涙が溢れてきました。
遠足・学習発表会・ミランのマッサーロ選手が遊びに来てくれた時の写真…
ここで育った事、改めて実感して、涙が止まりませんでした。
あのミラノの街で育った事
この日本人学校に通えた事
そして大切な仲間に出会えたこと
心から、感謝します。
日本人学校時代の仲間、日本で今でもみんな 本物に仲良しでつながっているんです
ここで育った記憶も 今でもつながる絆も
ぜーんぶ宝物だ
幸せな時間を過ごし、lunch time
De Angeli駅にある、【MOZZO】
ミラノ日本人学校時代の親友が、大好きだったお店です
ママと一枚ずつpizzaを頂きました
絶品~
いやしかし毎日食べ過ぎ飲み過ぎだ
そして、夜はもう一つ楽しみにしていたイベント
ミラノ日本人学校時代のお友達のおうちに遊びに行ってきました
生まれからずっとミラノにいる、ともちゃん
ミラノ日本人学校時代の友達は、今ではみんな日本に帰国していますが、
彼女だけは、ミラノで自分のブランドを築き上げ、デザイナーとして活躍しています。
【TOMOKISSIMA】
というブランドです
ともちゃんママとともちゃん、素敵な手作り料理で迎えてくれました
ミラノの家庭料理、「Ossobuco」オーソブッコ
そして「Risotto alla Milanese」リゾットミラネーゼ
Ossobucoは子牛のスネ肉を煮込んだもので、ママが前夜から煮込んでいてくれていたそう
Risotto alla Milaneseは、ミラノの定番リゾットで、チーズでコクを出しています
めちゃくちゃ美味しいよー
美味しい料理美味しいお酒 会話が弾む弾む
それぞれの母娘親子4人で0時過ぎまで飲み食いしちゃいました
これだけで充分幸せなのに…
更にsurpriseが。
なんとなんと お誕生日祝いをしてくれましたーーーーー

嬉しい~
PECKのケーキ、そして手作りアクセサリーをプレゼントしてくれました
感無量
2013年の誕生日。
日中、夢だった久しぶりのミラノの母校へ行き
夜は旧友にお祝いしてもらい
本当に本当に、忘れられない
最高の誕生日になりました。
ともちゃん、ともちゃんママありがとう
大好き
一つ年を重ねてからの投稿
●11日

ミラノ5日目



日本より8時間遅れて、誕生日になりました~
もはや嬉しくない歳ですが、一応誕生日(笑)
今回の旅行で、1番楽しみにしていた事
通っていた母校に行く事。
いよいよ行ってきました…
SCUOLA GIAPPONESE DI MILANO
ミラノ日本人学校
あの当時と変わらぬ校舎。
感動でした…
学校に行ったら教わっていた音楽の先生がまだいらっしゃって、
校内に入れて下さいました。
当時もいらっしゃった、佐久間先生、エリザベッタ先生
感無量です。
そして、アルバムを出してきて下って…
開いて自分を見つけた瞬間、涙が溢れてきました。
遠足・学習発表会・ミランのマッサーロ選手が遊びに来てくれた時の写真…
ここで育った事、改めて実感して、涙が止まりませんでした。
あのミラノの街で育った事
この日本人学校に通えた事
そして大切な仲間に出会えたこと
心から、感謝します。
日本人学校時代の仲間、日本で今でもみんな 本物に仲良しでつながっているんです

ここで育った記憶も 今でもつながる絆も
ぜーんぶ宝物だ

幸せな時間を過ごし、lunch time

De Angeli駅にある、【MOZZO】
ミラノ日本人学校時代の親友が、大好きだったお店です

ママと一枚ずつpizzaを頂きました

絶品~

いやしかし毎日食べ過ぎ飲み過ぎだ

そして、夜はもう一つ楽しみにしていたイベント

ミラノ日本人学校時代のお友達のおうちに遊びに行ってきました

生まれからずっとミラノにいる、ともちゃん

ミラノ日本人学校時代の友達は、今ではみんな日本に帰国していますが、
彼女だけは、ミラノで自分のブランドを築き上げ、デザイナーとして活躍しています。
【TOMOKISSIMA】
というブランドです

ともちゃんママとともちゃん、素敵な手作り料理で迎えてくれました

ミラノの家庭料理、「Ossobuco」オーソブッコ
そして「Risotto alla Milanese」リゾットミラネーゼ
Ossobucoは子牛のスネ肉を煮込んだもので、ママが前夜から煮込んでいてくれていたそう

Risotto alla Milaneseは、ミラノの定番リゾットで、チーズでコクを出しています

めちゃくちゃ美味しいよー

美味しい料理美味しいお酒 会話が弾む弾む

それぞれの母娘親子4人で0時過ぎまで飲み食いしちゃいました

これだけで充分幸せなのに…
更にsurpriseが。
なんとなんと お誕生日祝いをしてくれましたーーーーー


嬉しい~

PECKのケーキ、そして手作りアクセサリーをプレゼントしてくれました

感無量

2013年の誕生日。
日中、夢だった久しぶりのミラノの母校へ行き
夜は旧友にお祝いしてもらい
本当に本当に、忘れられない
最高の誕生日になりました。
ともちゃん、ともちゃんママありがとう
大好き

一つ年を重ねてからの投稿