【Ciao Milano 7】

●11日aya

ミラノ5日目ブタ子(伊太利亜)

sao☆My BirthDayshokopon

日本より8時間遅れて、誕生日になりました~
もはや嬉しくない歳ですが、一応誕生日(笑)

今回の旅行で、1番楽しみにしていた事
通っていた母校に行く事。
いよいよ行ってきました…

SCUOLA GIAPPONESE DI MILANO
ミラノ日本人学校

あの当時と変わらぬ校舎。
感動でした…

学校に行ったら教わっていた音楽の先生がまだいらっしゃって、
校内に入れて下さいました。

当時もいらっしゃった、佐久間先生、エリザベッタ先生

感無量です。
そして、アルバムを出してきて下って…
開いて自分を見つけた瞬間、涙が溢れてきました。

遠足・学習発表会・ミランのマッサーロ選手が遊びに来てくれた時の写真…

ここで育った事、改めて実感して、涙が止まりませんでした。

あのミラノの街で育った事
この日本人学校に通えた事
そして大切な仲間に出会えたこと

心から、感謝します。

日本人学校時代の仲間、日本で今でもみんな 本物に仲良しでつながっているんですキラキラ
ここで育った記憶も 今でもつながる絆も
ぜーんぶ宝物だsei

幸せな時間を過ごし、lunch timesao☆
De Angeli駅にある、【MOZZO】

ミラノ日本人学校時代の親友が、大好きだったお店です♥akn♥
ママと一枚ずつpizzaを頂きましたぴざ


絶品~sei

いやしかし毎日食べ過ぎ飲み過ぎだaya

そして、夜はもう一つ楽しみにしていたイベントsei

ミラノ日本人学校時代のお友達のおうちに遊びに行ってきました!!
生まれからずっとミラノにいる、ともちゃんsei

ミラノ日本人学校時代の友達は、今ではみんな日本に帰国していますが、
彼女だけは、ミラノで自分のブランドを築き上げ、デザイナーとして活躍しています。
TOMOKISSIMA
というブランドですネックレス

ともちゃんママとともちゃん、素敵な手作り料理で迎えてくれましたakn
ミラノの家庭料理、「Ossobuco」オーソブッコ

そして「Risotto alla Milanese」リゾットミラネーゼ

Ossobucoは子牛のスネ肉を煮込んだもので、ママが前夜から煮込んでいてくれていたそう鍋
Risotto alla Milaneseは、ミラノの定番リゾットで、チーズでコクを出していますチーズ
めちゃくちゃ美味しいよーぷう

美味しい料理美味しいお酒 会話が弾む弾むsei

それぞれの母娘親子4人で0時過ぎまで飲み食いしちゃいましたむふっ

これだけで充分幸せなのに…
更にsurpriseが。

なんとなんと お誕生日祝いをしてくれましたーーーーーsao☆!
嬉しい~sao☆

PECKのケーキ、そして手作りアクセサリーをプレゼントしてくれましたshokopon
感無量sei

2013年の誕生日。

日中、夢だった久しぶりのミラノの母校へ行き
夜は旧友にお祝いしてもらい

本当に本当に、忘れられない
最高の誕生日になりました。

ともちゃん、ともちゃんママありがとう

大好きはーと

一つ年を重ねてからの投稿