●15日
先週に続き、今日もパン教室へ
今日のMenuは【パン・ド・ミ】
使う材料は強力粉にイースト、お塩、お砂糖等シンプルな材料のみ。
定番の、食パンです
シンプルで、生地に使う材料が少ない分
強力粉の分量が多いので、
こねるのがめちゃくちゃ大変
叩きごねと擦りごねをしつこい位繰り返し、
腕がパンパンになりました
BODY PUMP インストラクターを悲鳴上げさせる程、手ごわい奴です。
そこで苦労した分、
挟むクリームや具材を調理する必要がないので
発酵中はお暇でした
二回の発酵を経て180℃のガスオーブンで20分焼き
かんせーーーーっ
どやっ

お尻wwww
ふわふわでうみゃそーーーっ
じょうずくできました
…そしてこやつは
夜の我が家の食卓に並びました

ママが、これに合う料理を作ってくれました
我ながら、美味しかった
最初は、バターとか塩とかつけた方がいい??と思ったけど
食べてみたら何にもつけなくてもそのままで味わえた
ふわふわ

先週に続き、今日もパン教室へ

今日のMenuは【パン・ド・ミ】
使う材料は強力粉にイースト、お塩、お砂糖等シンプルな材料のみ。
定番の、食パンです

シンプルで、生地に使う材料が少ない分
強力粉の分量が多いので、
こねるのがめちゃくちゃ大変

叩きごねと擦りごねをしつこい位繰り返し、
腕がパンパンになりました

BODY PUMP インストラクターを悲鳴上げさせる程、手ごわい奴です。
そこで苦労した分、
挟むクリームや具材を調理する必要がないので
発酵中はお暇でした

二回の発酵を経て180℃のガスオーブンで20分焼き
かんせーーーーっ

どやっ


お尻wwww

ふわふわでうみゃそーーーっ

じょうずくできました

…そしてこやつは
夜の我が家の食卓に並びました


ママが、これに合う料理を作ってくれました

我ながら、美味しかった

最初は、バターとか塩とかつけた方がいい??と思ったけど
食べてみたら何にもつけなくてもそのままで味わえた

ふわふわ
