地味ですが…

最近、かぶをみるとついつい買いたくなっちゃう😆💕

そして、必ず作るのが、

🌟かぶの葉のふりかけ🌟

桜エビとゴマを加えて炒めて、醤油と砂糖とみりんで味付けするだけ。

栄養たっぷり、子どももご飯が進みます❤️

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❤️ご参照まで❤️
かぶの葉の部分にはビタミンCだけでなく免疫力を高め、肌を乾燥から守るβ-カロテン、疲労を回復させるビタミンB1、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンB2、骨や歯を強くし、骨粗しょう症を予防するカルシウム、貧血を予防する葉酸や鉄分などが多く含まれています。
また、血液の流れをよくするナイアシンという成分が含まれているので冷え性の方にもオススメです。
さらに葉は、根の部分よりも栄養価が高く、カルシウなら根の部分の約6倍、ビタミンCは約3倍、β-カロテンはなんと800倍以上も多く含まれているのですから驚きです。